Найти тему
Юлия Ром

Китайский ужин. Изумительная гречневая лапша.

Всем привет! С вами снова Лучшая подруга.

Макаронные изделия по сути являются очень простым и доступным гарниром.

А вот если добавить любимые овощи, мясо, грибы - это уже полноценное шедевральное блюдо.

Я же поделюсь рецептом лапши WOK, одним из представителей китайской кухни.

Для приготовления нам понадобиться:

Соевый соус и лапша. Я предпочитаю гречневую.

Смесь любимых овощей: баклажаны, красный болгарский перец, кабачки, стручковая фасоль, морковка - 200 г.

Кунжут.

Куриная грудка - 300 г

Грибы шампиньоны - 250 г.

Специи по вкусу (черный молотый перец, красный - если не любите острое, можно без него), соль, чеснок.

Зелень укропа.

1. Для начала нарезать грудку, обжарить до белого цвета, немного посолить (соевый соус соленый, можно соль и не добавлять, либо совсем чуть-чуть).

2. После чего добавить смесь овощей и нарезанные грибы.

-2

3. Тем временем отварить лапшу как указано на почке (10 минут), воду не солить! (на 3-4 порции достаточно будет пол пачки)

4. Пока лапша варится, овощи будут готовы. Выдавить чеснок, специи.

5. Промыть лапшу и добавить к нашим ингредиентам.

-3

6. Добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса, зелень, кунжут и все перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

-4

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

500 рублей за заказ карты Альфа-Банка.Рассказываю о бесплатной дебетовой карте.