Всем привет! С вами снова Лучшая подруга.
Макаронные изделия по сути являются очень простым и доступным гарниром.
А вот если добавить любимые овощи, мясо, грибы - это уже полноценное шедевральное блюдо.
Я же поделюсь рецептом лапши WOK, одним из представителей китайской кухни.
Для приготовления нам понадобиться:
Соевый соус и лапша. Я предпочитаю гречневую.
Смесь любимых овощей: баклажаны, красный болгарский перец, кабачки, стручковая фасоль, морковка - 200 г.
Кунжут.
Куриная грудка - 300 г
Грибы шампиньоны - 250 г.
Специи по вкусу (черный молотый перец, красный - если не любите острое, можно без него), соль, чеснок.
Зелень укропа.
1. Для начала нарезать грудку, обжарить до белого цвета, немного посолить (соевый соус соленый, можно соль и не добавлять, либо совсем чуть-чуть).
2. После чего добавить смесь овощей и нарезанные грибы.
3. Тем временем отварить лапшу как указано на почке (10 минут), воду не солить! (на 3-4 порции достаточно будет пол пачки)
4. Пока лапша варится, овощи будут готовы. Выдавить чеснок, специи.
5. Промыть лапшу и добавить к нашим ингредиентам.
6. Добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса, зелень, кунжут и все перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
500 рублей за заказ карты Альфа-Банка.Рассказываю о бесплатной дебетовой карте.