Найти тему
Вера Николаевна

Очень полезный продукт, доступный всем, спешу поделиться информацией!

Всем-всем приветы! Сегодня очень важная инфрмация, особенно для тех, кому за 40 и начинают потихоньку проявляться различные сбои со здоровьем.

Думаю, что не открою Америки, если скажу о потребности организма в полиненасыщенных жирных кислотах омега3. Это вещество нам всем нужно, если в организме наблюдается недостаток омега3, то вероятен риск развития атеросклероза, сердечные проблемы и множество других болячек (гугл вам в помощь).

Врачи нам прописывают разные средства, но ведь можно использовать обычные продукты и получать омега3 из них. Очень хорошее содержание омега3 в льняном масле, но оно довольно дорогое и специфическое на вкус. Следующим по содержанию омега3 и соотношению к омега6 является рапсовое, самое обычное рапсовое масло, которое производят многие хозяйства, занимающиеся скотоводством. Выращивание рапсовой культуры позволяет обеспечить животных зелёными кормами, а из семян рапса получить отличный продукт-масло.

Вот как раз о нём я и расскажу. Содержание омега3 в рапсовом масле первого холодного отжима 8.7%, потребность организма 1-3г в сутки, т.е. нужно ежедневно употреблять 13-40 г рапсового масла, и тогда можно уже не пользоваться разными бадами, что рекомендуют доктора.

Просто масло добавлять к салатам нам как-то уже надоело, теперь я делаю домашний майонез из рапсового масла. Вот об этом и напишу ниже.

-2

Потребуется 1 яичный желток, 200г рапсового масла, щепотка соли и сахара, по 1г примерно, 1/4 ч.л. уксуса, и столько же готовой горчички. 2-3 ложки обычной воды. И минимум оборудования: глубокая фаянсовая тарелка большого объёма и вилка. Для взбивания этого майонеза даже не потребуется охлаждать продукты, т.к. рапсовое масло имеет более густую консистенцию и лучше схватывается с желтком, в отличие от подсолнечного рафинированного масла.

-3

Начинаю потихоньку вбивать масло, сначала по капелькам, и надо смотреть, чтоб сразу схватывалось, т.е. очень интенсивно вилочкой вбивать круговыми движениями. Если делать это миксером, то понадобится лишь 1 венчик, 2-мя не получится, нужна направленность в одну сторону взбивания.

Понемногу добавляя масло тщательно его вбиваю, когда добавлено 100г, становится уже совсем густо, тогда можно положить соль,сахар,уксус и горчицу. Тщательно взбивая, убедиться,что кристаллики разошлись, и можно по 1 ст.л. добавлять воду и продолжать вбивать масло. Мы любим не очень густой майонез, поэтому у меня на 200г масла ушло 3 ст.л. воды.

Консистенция, как у магазинного.
Консистенция, как у магазинного.

Рапсовое масло нельзя нагревать, выделяются вредные концерогены, поэтому и майонез из него мы используем только в салаты или на холодные бутерброды. Запекать с ним НЕЛЬЗЯ!. Я перекладываю готовый майонез в компактную миску и отправляю в холодильник.

Вот он какой, аппетитный, ярко-жёлтый, украшение любого салата.
Вот он какой, аппетитный, ярко-жёлтый, украшение любого салата.

Но т.к. в этот домашний майонез я не ложила различных добавок, то возможно расслоение, как, если помните, случалось с советским гостовским майонезом. Это всегда можно исправить, просто перемешав.

Хранить в холодильнике, лучше недолго, потому что продукт без консервантов. Именно поэтому я делаю небольшую порцию из 1 желтка, нам на 2-3 дня хватает, а потом всегда можно сделать ещё, по мере надобности.

У меня на 270 г майонеза пошло продуктов на 35 рублей. Цена, конечно, недешёвая, 1 л масла у нас стоит 150 руб, но в этом случае, я считаю, экономить не следует, в аптеках омега3 от эвалар на 50 дней стоит 785 руб, получается гораздо дороже. А тут и вкусно, и полезно, и приемлемо по цене.

Надеюсь, информация вам понравилась, дорогие подписчики и читатели! Ставьте лайки, комментируйте, мне очень важно ваше мнение. Спасибо, что заглянули на мою страничку!

Еда
6,93 млн интересуются