Иногда хочется приготовить необычный ужин, но как лень потом мыть гору посуды 😒
Предлагаем приготовить запеченные куриные ножки с овощами в вине — вам понадобится всего одна кастрюля!
Правда, не любая подойдет. Нужна кастрюля с толстым дном из литого алюминия, либо чугунная, так как в ней можно и варить, и жарить, и запекать 👌
Запасайтесь ингредиентами и приступайте или сохраните рецепт на потом 😉
Вам понадобятся:
- 12-14 куриных голеней и бёдрышек,
- 90 г муки,
- 60 г сливочного масла
- 2 некрупные луковицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- 250 г шампиньонов или других грибов,
- 100 мл белого вина,
- 1 стебель лука порея,
- 2 средние моркови,
- несколько листьев свежего базилика,
- щепотка сушеного базилика,
- кипяток,
- соль,
- перец.
- Смешайте муку, 1 ч. л. соли и щепотку перца. Обваляйте в смеси куриные ножки и стряхните излишки.
- В кастрюле растопите масло, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.
- Разогрейте духовку до 200°С, переставьте туда кастрюлю, накройте её фольгой и запекайте 35 минут.
- Верните кастрюлю обратно на плиту на средний огонь. Выложите в неё нарезанные лук, порей, морковь и измельчённый чеснок. Посолите, поперчите и жарьте 4-5 минут.
- Добавьте грибы и влейте вино. Томите ещё 5 минут без крышки.
- Добавьте сушёный базилик и томите под крышкой до готовности. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита! 😋
_____________________________________________________________________________________
Спасибо, что дочитали до конца! Вам понравился рецепт? Поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)