Ингредиенты ( 2 порции) :
- Огурцы-100 гр
- Помидоры-125 гр
- Болгарский перец-125 гр
- Брынза-65 гр
- Лук(салатный)-50 гр
- Растительное масло-20 мл
- Маслины-10 гр
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата.
Болгарский перец промойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах около часа (можно это делать совместно с выпечкой или запеканием других продуктов). Готовность проверьте узким острым ножом - перец должен быть полностью мягким. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры не разворачивая. Под воздействием пара кожица будет легко отделяться.
Помидоры промойте, удалите плодоножку и нарежьте мякоть ломтиками среднего размера. Выложите в один слой на плоскую тарелку.
Лук почистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и равномерно выложите следующим слоем на помидоры.
Остывший запеченный перец почистите от кожицы и семян. Нежную мякоть нарежьте ломтиками среднего размера и выложите на лук.
Огурцы промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурцы ломтиками такого размера, чтобы удобно было кушать. Равномерно распределите слоем поверх помидоров, лук и перца. Полейте овощи растительным маслом. Если брынза не сильно соленая, то можно еще немножко присолить салат.
Брынзу натрите на мелкой терке. Выложите измельченную брынзу на овощи аккуратной "шапочкой". Украсьте Шопский салат классический болгарский маслинами (или оливками). Их можно положить целыми или нарезать на половинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)