Найти тему
Софья Деева

Салат "Шопский"-сытный и вусный салат из овощей.

Ингредиенты ( 2 порции) :

  • Огурцы-100 гр
  • Помидоры-125 гр
  • Болгарский перец-125 гр
  • Брынза-65 гр
  • Лук(салатный)-50 гр
  • Растительное масло-20 мл
  • Маслины-10 гр

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата.

Болгарский перец промойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах около часа (можно это делать совместно с выпечкой или запеканием других продуктов). Готовность проверьте узким острым ножом - перец должен быть полностью мягким. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры не разворачивая. Под воздействием пара кожица будет легко отделяться.

-2

Помидоры промойте, удалите плодоножку и нарежьте мякоть ломтиками среднего размера. Выложите в один слой на плоскую тарелку.

-3

Лук почистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и равномерно выложите следующим слоем на помидоры.

-4

Остывший запеченный перец почистите от кожицы и семян. Нежную мякоть нарежьте ломтиками среднего размера и выложите на лук.

-5

Огурцы промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурцы ломтиками такого размера, чтобы удобно было кушать. Равномерно распределите слоем поверх помидоров, лук и перца. Полейте овощи растительным маслом. Если брынза не сильно соленая, то можно еще немножко присолить салат.

-6

Брынзу натрите на мелкой терке. Выложите измельченную брынзу на овощи аккуратной "шапочкой". Украсьте Шопский салат классический болгарский маслинами (или оливками). Их можно положить целыми или нарезать на половинки.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Еда
6,93 млн интересуются