Найти тему
Готовим дома

Очень ленивая лазанья из лаваша

Рада видеть Вас на моем канале. Сегодня приготовим ленивую , но при этом очень вкусную лазанью. Вместо листов для лазаньи, которые предварительно нужно отваривать, использую обычный тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Фарш - 500 г
  • Шампиньоны - 200-250 г (у меня замороженные, можно использовать свежие)
  • Сыр - 100 гр
  • Помидор -1 шт
  • Лук -1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса

  • Молоко - 1 л
  • Мука - 3 ст.л с горкой
  • Соль, перец
-2

Начнем с соуса. Так как лазанья ленивая, то и соус тоже ленивый.

В стакане молока разводим муку, чтобы не было комочков. Остальное молоко доводим до кипения на среднем огне, следим чтобы не подгорело.

Пока молоко не закипело, режим лук, трем морковь на крупной терке.

-3

И отправляем овощи на сковороду жариться. Как только лук готов выкладываем фарш и грибы.

-4

Пока все жарится возвращаемся к соусу. В горячее молоко вливаем холодное с мукой и венчиком тщательно перемешиваем доводим до кипения. Помешивая ждем загустения. Как только загустел - соус готов. Добавляем соль, перец черный (при желании) и кусочек сливочного масла, все перемешиваем. Чтобы на соусе не образовывалась корочка, пока будем готовить начинку, накрываем пищевой пленкой в контакт (пленка должна соприкасаться с соусом).

-5

Режим помидор кубиками, предварительно его очистив. Это можно сделать ошпарив помидор кипятком, я очищаю кожуру обычным ножом для картофеля.

-6

Добавляем помидор к фаршу и тушим на медленном огне под крышкой минут пять.

-7

Тем временем подготавливаем форму и вырезаем лаваш. Вырезать удобнее ножницами. Не забудьте включить духовку, чтоб прогрелась.

Итак, соус готов, начинка готова, преступаем к сборке.

Первый слой - лаваш.

-8

Второй слой - соус.

-9

Третий слой - фарш.

-10

Четвертый слой - лаваш. Продолжаем пока фарш не закончится. Последним должен быть лаваш. Сверху трем сыр и заливаем оставшимся соусом.

-11

Приподнимаем ложкой немного края, чтоб соус залился внутрь. Выпекаем 30 минут при 180 гр. Я прикрываю лазанью фольгой и за 5-10 минут фольгу убираю для образования корочки.

Лазанья готова, попробуйте, это очень вкусно и не сложно. Уверена это будет Ваш самый любимый способ приготовления лазаньи.

-12

Приятного аппетита...

Спасибо, что дочитали статью!

Если понравился рецепт поставьте 👍!

Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь своими рецептами и предложениями !

Еда
6,93 млн интересуются