Вкусный суп из арбуза, который подойдёт для жаркого лета.
Наступило лето, а значит и настроение стоять целыми часами возле плиты пропало и хочется простой, но вкусной еды. Именно для такого настроения существует рецепт арбузного гаспачо, который поможет освежиться в жаркую погоду и порадует вас неожиданным сочетанием вкусов.
Необходимые ингредиенты
- Помидоры 2-3 шт. (обязательно спелые и красные);
- Огурец ( средний по размерам) 1 шт;
- Перец болгарский (желательно красный) 1 шт;
- Лук ( фиолетовый или шалот) 1/2 шт;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Арбуз 500 гр.;
- Мята (обязательно свежая);
- Масло оливковое 75 мл;
- Уксус (хересный) 75 мл;
- Соль, перец, тмин по вкусу;
- Хлеб ( желательно ржаной) 1 толстый ломтик.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: замочите хлеб без корочек в воде, почистите и нарежьте все овощи, так же очистите арбуз от косточек и корочек. Потом смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере, пока гаспачо не достигнет нужной консистенции. В конце добавьте специи масло и уксус.
На стол подавайте в охлажденном в виде с мясом, тостом или салатом.