Найти тему
Food SM-NEWS

Гаспачо из арбуза: оригинальное и вкусное блюдо для жаркой погоды

Оглавление

Фото syl.ru
Фото syl.ru

Вкусный суп из арбуза, который подойдёт для жаркого лета.

Наступило лето, а значит и настроение стоять целыми часами возле плиты пропало и хочется простой, но вкусной еды. Именно для такого настроения существует рецепт арбузного гаспачо, который поможет освежиться в жаркую погоду и порадует вас неожиданным сочетанием вкусов.

vitaprom.com
vitaprom.com

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры 2-3 шт. (обязательно спелые и красные);
  • Огурец ( средний по размерам) 1 шт;
  • Перец болгарский (желательно красный) 1 шт;
  • Лук ( фиолетовый или шалот) 1/2 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Арбуз 500 гр.;
  • Мята (обязательно свежая);
  • Масло оливковое 75 мл;
  • Уксус (хересный) 75 мл;
  • Соль, перец, тмин по вкусу;
  • Хлеб ( желательно ржаной) 1 толстый ломтик.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: замочите хлеб без корочек в воде, почистите и нарежьте все овощи, так же очистите арбуз от косточек и корочек. Потом смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере, пока гаспачо не достигнет нужной консистенции. В конце добавьте специи масло и уксус.

vitaprom.com
vitaprom.com

На стол подавайте в охлажденном в виде с мясом, тостом или салатом.

Еда
6,93 млн интересуются