Свекольник или холодный борщ особенное летнее блюдо. Он вкусен, питателен, действует освежающе и возбуждает аппетит. Продукты для его приготовления можно взять "на глазок" или в соответствии с ещё одним рецептом из моей старой записной книжки.
Ингредиенты:
- 500 г. свёклы;
- 200 г. картофеля;
- 2 свежих огурца;
- 75 г. зелёного лука;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка сахара:
- немного мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
- сметана;
- соль по вкусу.
Приготовление.
- Свёклу очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой из расчёта 2 стакана на порцию, добавить 1ч. ложку 9% уксуса, отварить в течение 30-40 минут.
- Готовый свекольный отвар процедить и охладить;
- В кастрюлю положить отваренную свёклу и мелко нарезанные картофель, яйца, огурцы, лук.
4. Всё залить свекольным отваром, добавить соль, сахар, по вкусу тёртый хрен или горчицу, перемешать.
5. Подать на стол, добавить сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!