Найти тему
В окружении цветов.

Свекольник.

Свекольник или холодный борщ особенное летнее блюдо. Он вкусен, питателен, действует освежающе и возбуждает аппетит. Продукты для его приготовления можно взять "на глазок" или в соответствии с ещё одним рецептом из моей старой записной книжки.

Ингредиенты:

  • 500 г. свёклы;
  • 200 г. картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 75 г. зелёного лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара:
  • немного мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

  1. Свёклу очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой из расчёта 2 стакана на порцию, добавить 1ч. ложку 9% уксуса, отварить в течение 30-40 минут.
  2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить;
  3. В кастрюлю положить отваренную свёклу и мелко нарезанные картофель, яйца, огурцы, лук.
-2

4. Всё залить свекольным отваром, добавить соль, сахар, по вкусу тёртый хрен или горчицу, перемешать.

-3

5. Подать на стол, добавить сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!