Ингредиенты :
- Куриное филе — 300 г;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Мука — 1 ст.л.;
- Сливки — 100 мл;
- Куриный бульон — 100-150 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Мускатный орех — на кончике ножа;
- Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)
Куриное филе нарежем некрупным кубиком.
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем кусочки куриного мяса минуты 3-5.
Добавим к мясу специи — соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.
Вольем в сковороду куриный бульон и готовим все вместе минут 10.
На этом же этапе добавляем лимонный сок. Можно сок не добавлять, я готовила и с ним, и без него, с лимонным соком получается вкуснее.
Через 10 минут добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем ее с бульоном, чтобы не образовалось комков
И только после этого вливаем сливки, предварительно отлив 1 ст.л. сливок в стакан. Готовим фрикасе еще минут 5-7, пока не загустеет соус
У куриного яйца отделяем белок от желтка. Белок нам для этого блюда не понадобится
Желток же взбиваем венчиком с 1 ст.л. сливок.
Добавляем взбитый желток в сковороду к фрикасе и готовим еще 3-4 минуты.
Готовое фрикасе с курицей подаем порционно с отварным рисом,украсив лимоном и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)