Найти в Дзене
Софья Деева

Фрикасе из курицы-классический рецепт французской кухни.

Ингредиенты :

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Куриный бульон — 100-150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мускатный орех — на кончике ножа;
  • Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)

Куриное филе нарежем некрупным кубиком.

-2

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем кусочки куриного мяса минуты 3-5.

-3

Добавим к мясу специи — соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

-4

Вольем в сковороду куриный бульон и готовим все вместе минут 10.

-5

На этом же этапе добавляем лимонный сок. Можно сок не добавлять, я готовила и с ним, и без него, с лимонным соком получается вкуснее.

-6

Через 10 минут добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем ее с бульоном, чтобы не образовалось комков

-7

И только после этого вливаем сливки, предварительно отлив 1 ст.л. сливок в стакан. Готовим фрикасе еще минут 5-7, пока не загустеет соус

-8

У куриного яйца отделяем белок от желтка. Белок нам для этого блюда не понадобится

-9

Желток же взбиваем венчиком с 1 ст.л. сливок.

-10

Добавляем взбитый желток в сковороду к фрикасе и готовим еще 3-4 минуты.

-11

Готовое фрикасе с курицей подаем порционно с отварным рисом,украсив лимоном и зеленью.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Еда
6,93 млн интересуются