Найти в Дзене
СысоевFM

Маринованная килька от шефа ресторана "Кококо" Игоря Гришечкина

Когда мы приезжаем в Петербург, сразу хочется бросить все дела и побежать есть маринованную кильку шефа Игоря Гришечкина. Но пока нам нельзя это сделать, давайте попытаемся приготовить кильку сами. Вот рецепт и комментарии шефа.

«Чтобы приготовить маринованную кильку, нужно найти очень свежую рыбу. Если вам досталась крупная килька — выпотрошите ее. Если мелкая — можно не потрошить.

Залейте кильку холодным рассолом. Если у вас два килограмма рыбы, возьмите два литра воды, 250 грамм соли, 100 грамм сахара, лавровый лист, сушёный кориандр, перец горошек и гвоздику. Соедините все ингредиенты вместе, доведите до кипения и пару минут прокипятите и остудите.

Затем положите кильку в эмалированную или стеклянную посуду и залейте холодным рассолом. Подержите 12 часов при комнатной температуре, а затем сутки в холодильнике».

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются