Что может быть лучше холодного первого блюда в жаркий летний день? Сегодня мы с вами приготовим испанский томатный суп по классическому рецепту. Это не только вкусно, но и очень полезно!
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 150 г
Перец сладкий зеленый или красный - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 120 мл
Уксус красный винный (или другой) - 60 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Один килограмм помидоров, делаем на каждом помидоре разрез крест-накрест (чтобы попала влага), заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.
2. Два огурца нарезаем крупно.
3. 1 сладкий перец нарезаем крупными кусками.
4. Также крупно нарезаем подготовленные помидоры.
5. Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 60 миллилитров красного винного, или другого, уксуса.
Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Добавляем 120 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.
6. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.
Подаем блюдо, украшенное зеленью и сухариками (по вкусу).
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!