Найти в Дзене
ОкейШеф

Классический гаспачо

Оглавление

Что может быть лучше холодного первого блюда в жаркий летний день? Сегодня мы с вами приготовим испанский томатный суп по классическому рецепту. Это не только вкусно, но и очень полезно!

https://world-woman.su/list/577-gaspacho-osobennosti-bljuda-i-recepty.html
https://world-woman.su/list/577-gaspacho-osobennosti-bljuda-i-recepty.html

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Огурцы - 150 г

Перец сладкий зеленый или красный - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 120 мл

Уксус красный винный (или другой) - 60 мл

Соль - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Один килограмм помидоров, делаем на каждом помидоре разрез крест-накрест (чтобы попала влага), заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804

2. Два огурца нарезаем крупно.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804

3. 1 сладкий перец нарезаем крупными кусками.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804

4. Также крупно нарезаем подготовленные помидоры.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804

5. Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 60 миллилитров красного винного, или другого, уксуса.

Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Добавляем 120 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804

6. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139804

Подаем блюдо, украшенное зеленью и сухариками (по вкусу).

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются