Найти тему

Турецкий овощной омлет "Менемен" - просто и сытно

Оглавление

Менемен относится к турецкой кухне. В большинстве случаев подают его к завтраку в той же посуде, что и готовят. Ставят в центре стола и обмакивают в него хлеб. Блюдо очень схоже с шакшукой, только с меньшим количеством ингредиентов. Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Как приготовить турецкое блюдо менемен рецепт

1. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семенную часть. Нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем перец. Обжариваем на умеренном огне до полуготовности.

-2

2. На помидорах сверху делаем крестообразный надрез. Воду в кастрюле доводим до кипения. Опускаем подготовленные томаты на 30-40 секунд. После быстро окунаем их в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем томаты вместе с соком в сковороду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. За это время овощи отдадут много сока и помидоры превратятся в пюре.

-3

3. Рубим ножом чеснок. В миску разбиваем яйца и взбалтываем вилкой. Переливаем в сковороду взбитые яйца, всыпаем чеснок.

-4

4. Добавляем нарезанный зеленый лук. Помешивая лопаткой, готовим на умеренном огне 2-3 минуты, чтобы белковая часть слегка схватилась, но все же оставалась жидкой. Солим по вкусу, добавляем молотый перец, итальянские травы. Перемешиваем и держим на небольшом огне еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

-5

5. Турецкий омлет менемен готов! Подаем завтрак к столу со свежим хлебом или лепешками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зеленых лука;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.
-6