Менемен относится к турецкой кухне. В большинстве случаев подают его к завтраку в той же посуде, что и готовят. Ставят в центре стола и обмакивают в него хлеб. Блюдо очень схоже с шакшукой, только с меньшим количеством ингредиентов. Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!
Как приготовить турецкое блюдо менемен рецепт
1. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семенную часть. Нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем перец. Обжариваем на умеренном огне до полуготовности.
2. На помидорах сверху делаем крестообразный надрез. Воду в кастрюле доводим до кипения. Опускаем подготовленные томаты на 30-40 секунд. После быстро окунаем их в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем томаты вместе с соком в сковороду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. За это время овощи отдадут много сока и помидоры превратятся в пюре.
3. Рубим ножом чеснок. В миску разбиваем яйца и взбалтываем вилкой. Переливаем в сковороду взбитые яйца, всыпаем чеснок.
4. Добавляем нарезанный зеленый лук. Помешивая лопаткой, готовим на умеренном огне 2-3 минуты, чтобы белковая часть слегка схватилась, но все же оставалась жидкой. Солим по вкусу, добавляем молотый перец, итальянские травы. Перемешиваем и держим на небольшом огне еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
5. Турецкий омлет менемен готов! Подаем завтрак к столу со свежим хлебом или лепешками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 4 помидора;
- 4 сладких перца;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 3 зеленых лука;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1-2 щепотки соли;
- 1 щепотка черного молотого перца.