Так что же я ем?
1. Овощи: это моё всё, в сыром и пареном виде я их обожаю; морковь (котлетки моё любимое блюдо), капуста всех сортов, картофель в мундире, помидоры, свекла, горох, бобы, фасоль и всё это в стручках.
2. Зелень: рукола и шпинат (обожаю), укроп, сельдерей, салат, горчица. петрушка и кинза всего и побольше.
3. Фрукты: в натуропатии всё, что имеет семечку считается фруктом кабачки и тыква (она у меня идёт везде), перчик болгарский, яблоки, грейпфрукт, банан, лимон.
4. Орехи и семена: семя льна и конопли, семечки и орехи (обязательно замоченные).
5. Сладости: Я сладкоежка и мне сладкое необходимо каждый день, финики, изюм, чернослив, курага и урюк, мёд, горький шоколад, самодельные ПП конфеты.
6. Молоко: я не пью молоко, но в магазинах есть очень большое разнообразие растительного молока, вкусного и полезного, миндальное, соевое, гречневое и овсяное (овсяное легко сделать самой).
7. Жиры: это очень нужный продукт для нашего организма, так как масло помогает выводит из кишечника всю слизь и шлаки. оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное, горчичное и обязательно холодный отжим. Авокадо - это супер продукт (бутерброды обалденные).
8. Цельнозерновые: Люблю каши на воде. Гречка, бурый рис, овсянка, пшено.
9. Белок: белок есть во всех продуктах и в основном он растительный. Чечевица, горох, фасоль, проростки.
10. Чай: зелёный (мой любимый), имбирный, каркадэ, ромашка, иван-чай (собираю и заготавливаю сама), цикорий, какао.
11. Приправы и специи: перец белый чёрный и красный, розовая и адыгейская соль, кориандр, куркума, гвоздика и всё что любите. Специи необходимы для перельстатики кишечника.
12. Хлеб и выпечка: бездрожжевая, мука кукурузная, овсяная, цельнозерновая, яйцо заменяю льняным семенем или бананом, панкейки и лепёшки.
Самое главное придерживаться в еде - от более вредного к менее вредному.
Берегите себя. Будьте здоровы.
Обняла. Всех благ, Ваша Светлана
#Лучшаяверсиясебя
#Житьсвоюжизнь
#коучсессии
#Веганскиерецепты
#Натуропатия
#ЗдороваяЯ