Рецепт плова в духовке получается абсолютно у всех и даже у тех, кто совершенно не умеет готовить плов. Этот рецепт стал для меня спасением в условиях бешеного ритма моей жизни. И так погнали))))).
Ингредиенты:
- Голень куриная – 800 грамм;
- Рис, пропаренный – 400 грамм;
- Лук крупный – 2 штуки;
- Морковь крупная – 2 штуки;
- Чеснок средний (лучше конечно свежий) – 1 головка;
- Масло подсолнечное, приправа по вкусу (у меня для плова), соль, вода.
Приготовление:
Наливаем на противень масло подсолнечное, лук нарезаем полукольцами и выкладываем на противень.
Промываем рис как обычно на плов до прозрачной воды и посыпаем им лук так, чтобы получился не большой слой, затем посыпаем, приправой, но не всей, оставляем немного для посыпки куриной голени.
Моем и делим чеснок на зубчики, делаем углубления в рисе и туда вставляем чеснок и как бы закапываем рисом.
Затем мы нарезаем морковь если она крупная как кормовая, то примерно на 3 части там, где самое широкое место, то есть крупно и посыпаем ей рис. Сверху выкладываем голень и присыпаем оставшейся приправой.
В последнюю очередь заливаем воду по краям противня так что бы рис был скрыт водой примерно над ним одна фаланга пальца немного присаливаем и убираем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени можно посмотреть и попробовать на готовность, этого времени обычно хватает, но так как у всех духовые шкафы разные то можно будет добавить немного кипяченой воды и поставить в выключенную духовку на 15 минут, плов дойдет и будет рассыпчатым, не жирным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Салат из капусты на зиму
2. Салат с крабовым мясом
3. Оладьи куриные