Кисловатый лёд очень нежной структуры.
Делается значительно проще, чем сорбет из сока - лёд из мякоти плодов разбивается легче.
А если вдруг этот сорбет перемёрзнет, то его можно поставить минут на 20~30 в холодильник - лёд станет более хрупким. Тогда его снова взбить и убрать в морозильник.
СОСТАВ
На 2-3 порции
4 киви (~350г), 1 апельсин (~200), 1 ч ложка сахарной пудры
посмотреть калорийность»
Киви взять спелые и мягкие.
Разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть.
Несколько тонких ломтиков киви можно оставить для украшения - завернуть их в фольгу или п/э плёнку и убрать в холодильник.
Протереть мякоть через мелкое сито. Протирать нужно понемногу, чтобы косточки не забили отверстия.
Если делать сразу много сорбета и если нет предубеждения против косточек, то мякоть киви можно просто взбить в блендере.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.
Смешать киви с соком апельсина. Положить сахарную пудру по вкусу.
Если сорбет делается не для детей, то желательно добавить 1 чайную ложку апельсинового ликёра. Он улучшит аромат и структуру льда.
Поставить миску с массой в морозильник. Миску нужно взять большую, т.к. масса увеличится в объёме примерно в 2 раза.
Каждые 30 минут массу перемешивать. Первые два раза можно просто разболтать ложкой, а потом, когда вся масса превратится в кристаллы, нужно их взбивать вилкой, добиваясь мелкокристаллической структуры.
Перед подачей разложить лёд в креманки, украсть кусочками киви и сразу подать на стол.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_124.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.