Найти тему
Еда.ру

Ленивая ачма из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

Адыгейский сыр 250 г

Сыр тильзитер 300 г

Творог 250 г

Чечил 250 г

Сливки 400 мл

Яйцо куриное 5 штук

Тонкий лаваш 5 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Смешать по 250 г натертых на терке адыгейского сыра и тильзитера, смешать их с 250 г домашнего творога. Чем он жирнее, тем будет вкуснее.

-3


2. Порубить чечил, добавить в сырно-творожную смесь и перемешать. Чечил придает начинке структуру.

-4


3. Смешать сливки и яйца.

-5


4. Положить пару листов лаваша на дно формы диаметром 30 см. Смазать лаваш яично-сливочной смесью.

-6

5. Выложить сверху слой сырно-творожной смеси. Обрезать края лаваша, положить их на смесь.

-7


6. Порвать лаваш и положить сверху так, чтобы вся начинка была закрыта. Смазать яйцом со сливками.

-8

7. Положить еще один слой сыра и творога, снова накрыть рваным лавашом и смазать яйцом со сливками. Повторить процедуру еще один раз. Всего получится три слоя начинки. Верхний слой лаваша смазать яйцом со сливками.

-9


8. Готовую ачму сложно разрезать, поэтому ее нужно разрезать перед отправкой в духовку, а затем, когда она испечется, по тем же разрезам пройти ножом еще раз.

-10

9. Залить пирог остатками яиц и сливок. Пролить все разрезы. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через полчаса достать, посыпать пирог 50 г тертого тильзитера или другого полутвердого сыра, поставить в духовку еще на пять минут. Это нужно для того, чтобы у ачмы появилась румяная корочка.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются