Найти тему
Еда.ру

Баклажаны с виноградом и сыром фета

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 400 г

Сыр фета 160 г

Черный виноград 120 г

Черные кунжутные семечки 2 г

Мелисса 2 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Шрирача по вкусу

Соус кунжутный 120 г

Чипсы по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

2. Сыр нарезать кубиками примерно такого же размера, как баклажан. Фундук растолочь. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

3. Выложить в салатник баклажаны и фету, добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать кунжутом.

4. Смешать кунжутный, соевый соус, капнуть острого соуса шрирача. Заправить получившимся сложным соусом салат. Украсить мелиссой и овощными чипсами.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются