Найти тему
Viva La Pasta

КРОСТАТА: ДОМАШНИЙ ПИРОГ ИЗ СЕЗОННЫХ ЯГОД

Пирог с ароматом лета, загородного домика и бабушкиных рук! Такая она итальянская кростата. А в сезон ягод, можно печь каждый день с разными вкусами, не тратя много времени на приготовление. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих кулинаров.

Рецепт теста известен еще со Средневековья, на первый взгляд можно подумать, что оно песочное, но это не совсем так. Для простаты используется тесто фролла-оно значительно плотнее, но в итоге очень нежное и тающее во рту.

Для начинки я выбрала вишню, мне нравится сочетание сладкого теста и кисловатой начинки.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
125 г сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
100 г мелкого сахара
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
300 гр вишни
100 гр сахара (можно брать по вкусу, регулируя сладость самостоятельно)
1 ст л крахмала

Приготовление:

  1. Сливочное масло (из холодильника) порезать на кусочки и поместить в блендер, высыпать сахар, муку, соль и взбить, должна получиться масса из крошек.
  2. Добавить яйцо и замесить тесто до однородности, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить на 2 часа в холодильник.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: вишню высыпаем в сотейник, засыпаем сахаром и варим на небольшом огне пока масса не начнет густеть.
  4. Достаем тесто и распределяем его руками по форме, оставив небольшой кусочек для украшения. 
  5. В начинку и добавляем крахмал, быстро перемешиваем и выкладываем на тесто. Если начинка и так густая, то крахмал добавлять не обязательно.
  6. Остаток теста тонко раскатываем и нарезаем полоски шириной 1 см. Выкладываем полоски на тесто, формируя рисунок.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Buon appetito!🍽

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!