Пирог с ароматом лета, загородного домика и бабушкиных рук! Такая она итальянская кростата. А в сезон ягод, можно печь каждый день с разными вкусами, не тратя много времени на приготовление. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих кулинаров.
Рецепт теста известен еще со Средневековья, на первый взгляд можно подумать, что оно песочное, но это не совсем так. Для простаты используется тесто фролла-оно значительно плотнее, но в итоге очень нежное и тающее во рту.
Для начинки я выбрала вишню, мне нравится сочетание сладкого теста и кисловатой начинки.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
125 г сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
100 г мелкого сахара
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
300 гр вишни
100 гр сахара (можно брать по вкусу, регулируя сладость самостоятельно)
1 ст л крахмала
Приготовление:
- Сливочное масло (из холодильника) порезать на кусочки и поместить в блендер, высыпать сахар, муку, соль и взбить, должна получиться масса из крошек.
- Добавить яйцо и замесить тесто до однородности, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить на 2 часа в холодильник.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: вишню высыпаем в сотейник, засыпаем сахаром и варим на небольшом огне пока масса не начнет густеть.
- Достаем тесто и распределяем его руками по форме, оставив небольшой кусочек для украшения.
- В начинку и добавляем крахмал, быстро перемешиваем и выкладываем на тесто. Если начинка и так густая, то крахмал добавлять не обязательно.
- Остаток теста тонко раскатываем и нарезаем полоски шириной 1 см. Выкладываем полоски на тесто, формируя рисунок.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Buon appetito!🍽
Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!