Привет, мой дорогой читатель!
Жара очень сильно дала о себе знать и конечно же сразу наступила пора квасов и мороженого.
Много лет назад жена наткнулась на рецепт простейшего мороженого без химии и прочих лишних добавок.
Это мороженое никогда не надоест, ведь его можно делать из любых ягод и фруктов.
Главное, чтобы они не провоцировали сворачивание молочной продукции. Список их легко найти в интернете.
Сегодня готовит жена, а я с большим удовольствием делюсь рецептом с Вами, а делать мы его будем из дыни.
Давайте готовить его вместе!
Размер дыни будет зависеть от того, какое количество мороженого хотите получить, мы взяли одну небольшую.
Ее нужно разрезать пополам и вынуть ложкой все косточки.
Теперь разрезаем половинки дыни на несколько долек, каждую разрезаем в нескольких местах поперек и аккуратно срезаем мякоть с кожицы в глубокую емкость.
В чашу блендера перекладываем мякоть и разминаем до состояния пюре.
В итоге у нас вышло 600 грамм, от этого и будут исходить пропорции других ингредиентов.
Нам понадобится 600 грамм жирных сливок, 33-35% жирности будет идеально.
К ним добавляем примерно 100 грамм сахара.
Рекомендую сахар добавлять постепенно, так как дыня по вкусу бывает разная, какая-то слаще, какая-то менее, поэтому все индивидуально.
Сливки взбиваем, пока они не загустеют.
В глубокой емкости соединяем сливки и дынное пюре, все перемешиваем до однородности.
Разливаем мороженое по формам, но не более 4 см в толщину.
После убираем мороженое в морозилку на 2 часа.
Спустя время, еще раз взбиваем его блендером и снова отправляем в морозилку на 2 часа, затем блендерим и проделываем так еще 2 раза.
Время +/- может быть немного другим, так как температура в морозилке может отличаться. В нашей -18 градусов.
Затем отправляем в морозилку минимум на 6 часов, чтобы оно окончательно застыло.
И по прошествии времени, можно наслаждаться вкуснейшим мороженым.
Ингредиенты:
600 грамм дыни
600 мл сливок (33-35%)
+/- 100 грамм сахара
Подробный видеоролик можно найти на нашем YouTube канале.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.