Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Уже несколько лет не покупаю мороженое в магазине, жена готовит сама всего из 3х ингредиентов. Делюсь очень простым рецептом

Привет, мой дорогой читатель!

Жара очень сильно дала о себе знать и конечно же сразу наступила пора квасов и мороженого.

Много лет назад жена наткнулась на рецепт простейшего мороженого без химии и прочих лишних добавок.

Это мороженое никогда не надоест, ведь его можно делать из любых ягод и фруктов.

Главное, чтобы они не провоцировали сворачивание молочной продукции. Список их легко найти в интернете.

Сегодня готовит жена, а я с большим удовольствием делюсь рецептом с Вами, а делать мы его будем из дыни.

Давайте готовить его вместе!

Размер дыни будет зависеть от того, какое количество мороженого хотите получить, мы взяли одну небольшую.

Ее нужно разрезать пополам и вынуть ложкой все косточки.

фото автора
фото автора

Теперь разрезаем половинки дыни на несколько долек, каждую разрезаем в нескольких местах поперек и аккуратно срезаем мякоть с кожицы в глубокую емкость.

фото автора
фото автора

В чашу блендера перекладываем мякоть и разминаем до состояния пюре.

В итоге у нас вышло 600 грамм, от этого и будут исходить пропорции других ингредиентов.

фото автора
фото автора

Нам понадобится 600 грамм жирных сливок, 33-35% жирности будет идеально.

К ним добавляем примерно 100 грамм сахара.

Рекомендую сахар добавлять постепенно, так как дыня по вкусу бывает разная, какая-то слаще, какая-то менее, поэтому все индивидуально.
фото автора
фото автора

Сливки взбиваем, пока они не загустеют.

фото автора
фото автора

В глубокой емкости соединяем сливки и дынное пюре, все перемешиваем до однородности.

фото автора
фото автора

Разливаем мороженое по формам, но не более 4 см в толщину.

После убираем мороженое в морозилку на 2 часа.

Спустя время, еще раз взбиваем его блендером и снова отправляем в морозилку на 2 часа, затем блендерим и проделываем так еще 2 раза.

Время +/- может быть немного другим, так как температура в морозилке может отличаться. В нашей -18 градусов.
фото автора
фото автора

Затем отправляем в морозилку минимум на 6 часов, чтобы оно окончательно застыло.

И по прошествии времени, можно наслаждаться вкуснейшим мороженым.

фото автора
фото автора

Ингредиенты:

600 грамм дыни
600 мл сливок (33-35%)
+/- 100 грамм сахара

Подробный видеоролик можно найти на нашем YouTube канале.

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.