- Что такое семейная жизнь?
- Я работаю. Жена работает. Вечером мы едим)))
Ужин - это главная семейная трапеза, поэтому он должен быть вкусным и полезным. Рецепт, который я предлагаю сегодня, можно отнести к правильному питанию.
Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале "Еда для всей семьи"! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня предлагаю приготовить рубленые куриные котлеты с гречкой и овощами в сковороде.
Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇
Потребуется
500 г. куриного филе
1 большая луковица
2 томата
небольшой стакан гречки (стакан объемом 200 мл.)
50 г. сыра
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. томатной пасты
зелень укропа и лука
соль и специи
Делаю фарш и формирую котлеты. Филе нарезаю на мелкие кусочки, добавляю муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. специй и яйцо. Все хорошо перемешиваю. Котлеты обжариваю с двух сторон и выкладываю в отдельную посуду. Листайте вправо, есть фото в галерее👇👇
Подготавливаю овощи и делаю заправку. Луковицу мелко режу. Томаты нарезаю пластинками. Готовлю заправку из сметаны, майонеза, зелени с солью и специями (в качестве приправы взяла мускатный орех). Листайте вправо, есть фото в галерее👇👇
Лук обжариваю до золотистого цвета, к нему добавляю томатную пасту. Гречку промываю и отправляю в сковородку, заливаю все стаканом кипятка. Листайте вправо, есть фото в галерее👇👇
Выкладываю сверху на гречку котлеты, на котлеты кружок томата, на томат заправку из сметаны. Накрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне 20 минут. Через 20 минут проверить готовность гречки и наличие жидкости, если жидкости нет, нужно добавить немного воды. Украваю каждую котлетку сырной шапочкой, сковородку закрываю крышкой и еще даю постоять на медленном огне 15-20 минут. Листайте вправо, есть фото в галерее👇👇
Приятного аппетита!!!