16,2K подписчиков

Кабачковые блины на кефире: когда надоели оладьи

17K прочитали

Привет, друзья! Кабачки зреют и не дают нам скучать. Нужно из них что-то готовить! У меня есть большая статья, в которой собраны сразу 20 лучших рецептов. Там вы найдете разные варианты на любой вкус.

Сейчас же остановлюсь на одном рецепте. Эти блины будут очень овощными, вкусными, особенно со сметаной, и не слишком тонкими. Это хорошая альтернатива кабачковым оладьям, если они уже поднадоели.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!

https://youtu.be/Rm_qb-JOS8o
https://youtu.be/Rm_qb-JOS8o

Ингредиенты:

  • кабачки — 450 гр.
  • кефир — 300 мл
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 150 гр.
  • петрушка — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.+ для жарки
  • сливочное масло для смазки блинов

Приготовление:

1.Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Можно измельчить с помощью комбайна. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта процедура ускорит выделение сока. Теперь руками отожмите жидкость из тертой массы.

Привет, друзья! Кабачки зреют и не дают нам скучать. Нужно из них что-то готовить! У меня есть большая статья, в которой собраны сразу 20 лучших рецептов. Там вы найдете разные варианты на любой вкус.-2

2.В миске смешайте 4 яйца венчиком и вылейте к кабачкам. Туда же отправьте соль и кефир, размешайте.

Привет, друзья! Кабачки зреют и не дают нам скучать. Нужно из них что-то готовить! У меня есть большая статья, в которой собраны сразу 20 лучших рецептов. Там вы найдете разные варианты на любой вкус.-3

3.Петрушку мелко порубите, добавьте в тесто. Теперь частями вводите просеянную муку и замешивайте тесто. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, он быстро все перемешает, не оставив комочков.

Привет, друзья! Кабачки зреют и не дают нам скучать. Нужно из них что-то готовить! У меня есть большая статья, в которой собраны сразу 20 лучших рецептов. Там вы найдете разные варианты на любой вкус.-4

4.Влейте столовую ложку постного масла, также добавьте соду, которую слегка нужно погасить уксусом 9% в ложке. Перемешайте все составляющие.

5.Осталось пожарить блины. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством растительного масла и налейте небольшое количество теста. Так как оно густоватое, половником круговыми движениями размажьте его по дну.

Привет, друзья! Кабачки зреют и не дают нам скучать. Нужно из них что-то готовить! У меня есть большая статья, в которой собраны сразу 20 лучших рецептов. Там вы найдете разные варианты на любой вкус.-5

6.Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, снимите на тарелку, а потом смажьте сливочным маслом, если хотите.

Привет, друзья! Кабачки зреют и не дают нам скучать. Нужно из них что-то готовить! У меня есть большая статья, в которой собраны сразу 20 лучших рецептов. Там вы найдете разные варианты на любой вкус.-6

7.Вот и все, блинчики из кабачков готовы. Готовятся они быстро и просто, рекомендую.

https://youtu.be/Rm_qb-JOS8o
https://youtu.be/Rm_qb-JOS8o
В них можно завернуть творожную начинку с чесноком и зеленью или сделать из них торт, перемазав сметаной с жареным луком и морковью.

Приятного аппетита!