Найти в Дзене
ОкейШеф

Классический нисуаз

Оглавление

Сегодня мы приготовим культовый салат французской кухни, легко и быстро!

https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz
https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz

Ингредиенты:

Салат

Тунец консервированный - 1 шт.

Анчоусы - 6 шт.

Маслины - 0.5 стакана

Помидоры - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Картошка - 1 шт.

Салат-латук - 10 шт.

Соль - по вкусу

Базилик - 1 ч/л

Заправка

Дижонская горчица - 1 ч/л

Оливковое масло - 1 ст/л

Чеснок - 2 зубч.

Приготовление:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек, сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.

https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz
https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz

2. Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец.

https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz
https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz

3. Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.

https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz
https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz

4. Нарезаем помидоры - добавляем в салат.

https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz
https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz

5. Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.

https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz
https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz

6. Маслины нарезаем в произвольной форме - колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.

https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz
https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz

7. Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингредиенты в тарелке.

https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz
https://1000.menu/cooking/12575-salat-nisuaz

8. Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Готово!

Обойдется вам такое блюдо примерно в 500 р. (тунец = 150 р., анчоусы = 250 р., базилик, помидоры = 100 р.)

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются