Сегодня мы приготовим культовый салат французской кухни, легко и быстро!
Ингредиенты:
Салат
Тунец консервированный - 1 шт.
Анчоусы - 6 шт.
Маслины - 0.5 стакана
Помидоры - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Картошка - 1 шт.
Салат-латук - 10 шт.
Соль - по вкусу
Базилик - 1 ч/л
Заправка
Дижонская горчица - 1 ч/л
Оливковое масло - 1 ст/л
Чеснок - 2 зубч.
Приготовление:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек, сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.
2. Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец.
3. Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
4. Нарезаем помидоры - добавляем в салат.
5. Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.
6. Маслины нарезаем в произвольной форме - колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.
7. Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингредиенты в тарелке.
8. Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Готово!
Обойдется вам такое блюдо примерно в 500 р. (тунец = 150 р., анчоусы = 250 р., базилик, помидоры = 100 р.)
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!