Попробуйте приготовить традиционный греческий салат из свежих овощей и сыра фета по нашему рецепту. Это очень вкусное блюдо можно подать в качестве ужина. Готовится очень быстро и просто. Греческий салат отлично сочетается с различными ганирами и мясными блюдами. На нашем сайте также имеется видео версия рецепта (см. ссылку на сайт в конце публикации)
⚡️ Энергетическая ценность: 92 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 10 минут
Нам понадобятся продукты:
- Помидоры черри – 250 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Лук салатный – 0.5-1 шт.
- Перец сладкий – 0.5-1 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Оливковое масло – 4-5 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
- Сыр фета – 150-200 г
- Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
- Листья салата – 1 пучок
- Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Приступаем к приготовлению:
1. Черри нарежьте на половинки, а помидор большими кусочками. Сложите в глубокую миску.
2. Огурцы очистите от кожицы, тоже нарежьте крупными кусочками. Добавьте к помидорам.
3. Перец нарежьте соломкой, добавьте к овощам.
4. Лук нарежьте полукольцами, соедините с салатом.
5. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и приправьте специями - орегано и черным молотым перцем. Перемешайте.
6. Добавьте винного уксуса или лимонного сока.
7. Для подачи на дно тарелки выложите листья салата, сверху положите нарезанные овощи и украсьте целыми оливками или маслинами.
8. Сыр порежьте на кусочки нужного размера и соедините с овощами, либо выложите целым куском. Сверху посыпьте сыр орегано и сбрызните оливковым маслом, можно добавить немного каперсов.