Нежное мороженое.
В миску положить мягкое сливочное масло, насыпать сахар, взбить миксером, разбить яйца, взбить миксером до однородной массы, налить немного молока от всей массы, взбить миксером до получения пенки, вылить оставшееся молоко, взбиваем миксером 1-2 минуты. Вылить массу в кастрюльку постоянно помешивая варить на среднем огне 6-8 минут не доводя до кипения. При первых пузырьках снимаем с огня и даём остыть. Перелить в форму закрыть крышкой и положить в морозилку на 2 часа. Через два часа вытащить из морозилки и взбить блендером, убрать в морозилку на 2 часа. Через два часа вытащить из морозилки и взбить блендером, убрать в морозилку, убрать в морозилку на 2 часа. Через 2 часа можно есть.
Рецепт:
Молоко - 1,5 л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Сливочное масло - 60 г.
Ванилин - 1 пакетик.