Найти в Дзене

И это не грибы!Галушки с куриными желудочками и соусом. Простое бюджетное блюдо.

Оглавление
Это блюдо можно считать аналогом казахского бешбармака, но только его делают не с лапшой, а с галушками. И мясо не курица и говядина, а обыкновенные желудочки. Простой бюджетный рецепт.

Ингредиенты:

  • Вода: 1 стак.
  • Яйца: 1 шт.
  • Желудочки куриные: 0.5 кг
  • Соль: 1 ч.л.
  • зелень (по вкусу)
  • Мука: 500 гр
  • лук 2 шт

Приготовление:

1. Нарезать желудки тонкими кусочками. Сварить до готовности в подсоленном бульоне

-2

2. Тесто: В муку влить воду, разбить яйцо, соль, замесить эластичное тесто и дать постоять минут 20.

-3
-4

3. Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт (1 см), нарезать на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.

-5

4. Каждую полоску обмакнуть в муке и скатать в жгутик.

5. Полученные галушки отварить в бульоне три-четыре минуты.

-6

6 Лук порезать мелко, пережарить до золотистого цвета.

-7

7 Выложить галушки на блюдо. Поверх них желудочки. Чесночный соус поставить в пиале в центре блюда, посыпать измельчённой зеленью. Подать на стол.

Приятного аппетита!

-8
-9
-10

Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"

Все говорят, что на вид это блюдо похоже на грибы. Это не так! Попробуйте , очень вкусно! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.