Это блюдо можно считать аналогом казахского бешбармака, но только его делают не с лапшой, а с галушками. И мясо не курица и говядина, а обыкновенные желудочки. Простой бюджетный рецепт.
Ингредиенты:
- Вода: 1 стак.
- Яйца: 1 шт.
- Желудочки куриные: 0.5 кг
- Соль: 1 ч.л.
- зелень (по вкусу)
- Мука: 500 гр
- лук 2 шт
Приготовление:
1. Нарезать желудки тонкими кусочками. Сварить до готовности в подсоленном бульоне
2. Тесто: В муку влить воду, разбить яйцо, соль, замесить эластичное тесто и дать постоять минут 20.
3. Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт (1 см), нарезать на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.
4. Каждую полоску обмакнуть в муке и скатать в жгутик.
5. Полученные галушки отварить в бульоне три-четыре минуты.
6 Лук порезать мелко, пережарить до золотистого цвета.
7 Выложить галушки на блюдо. Поверх них желудочки. Чесночный соус поставить в пиале в центре блюда, посыпать измельчённой зеленью. Подать на стол.
Приятного аппетита!
Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"
Все говорят, что на вид это блюдо похоже на грибы. Это не так! Попробуйте , очень вкусно! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.