Найти тему
домаманго <3

Рецепты фруктовых квасов

Оглавление

Имбирный квас с дрожжами

Результат:

4 литра газировки

Понадобится:

  • 3 дня
  • Корень имбиря 80-100 гр.
  • Лимон свежий 1 шт
  • Сахар/мёд 350 гр. / 180 гр.
  • Вода фильтрованная 4 л.
  • Дрожжи 10 гр.

Инструменты:

  • большая стеклянная бутыль
  • блендер
  • ситечко/марля
  • порционные пластиковые бутылки

Дальше:

  1. Сделать из лимона цедру и сок. Удобнее всего отделить цедру, а все остальное измельчить в блендере с добавлением воды и отжать через сито.
  2. Положить в чистый блендер цедру, имбирь, сахар/мёд и лимонный сок, при необходимости добавить воды и превратить в однородную кашицу.
  3. Смешать полученную кашицу с остатками воды и дрожжами, все еще раз хорошо размешать и перелить в большую стеклянную бутылку, закрыть гидрозатвором. Спустя полчаса, взболтать еще раз.
  4. Оставить конструкцию на 2-3 суток в темном теплом месте (балкон или ванная не подойдут), периодически аккуратно перемешивая.
  5. Процедить через ситечко в пластиковые бутылки и убрать на сутки в холодильник. Сначала жидкость будет сладкая и негазированная, но в холодильнике она "дойдёт" и с каждым днём будет всё вкуснее.
  6. Готово!

PS

Скорее всего основу любого фруктового кваса составляют последние три ингридиента: вода, сахар и дрожжи, а дальше можно добавлять любой сок.

Еда
6,93 млн интересуются