Имбирный квас с дрожжами
Результат:
4 литра газировки
Понадобится:
- 3 дня
- Корень имбиря 80-100 гр.
- Лимон свежий 1 шт
- Сахар/мёд 350 гр. / 180 гр.
- Вода фильтрованная 4 л.
- Дрожжи 10 гр.
Инструменты:
- большая стеклянная бутыль
- блендер
- ситечко/марля
- порционные пластиковые бутылки
Дальше:
- Сделать из лимона цедру и сок. Удобнее всего отделить цедру, а все остальное измельчить в блендере с добавлением воды и отжать через сито.
- Положить в чистый блендер цедру, имбирь, сахар/мёд и лимонный сок, при необходимости добавить воды и превратить в однородную кашицу.
- Смешать полученную кашицу с остатками воды и дрожжами, все еще раз хорошо размешать и перелить в большую стеклянную бутылку, закрыть гидрозатвором. Спустя полчаса, взболтать еще раз.
- Оставить конструкцию на 2-3 суток в темном теплом месте (балкон или ванная не подойдут), периодически аккуратно перемешивая.
- Процедить через ситечко в пластиковые бутылки и убрать на сутки в холодильник. Сначала жидкость будет сладкая и негазированная, но в холодильнике она "дойдёт" и с каждым днём будет всё вкуснее.
- Готово!
PS
Скорее всего основу любого фруктового кваса составляют последние три ингридиента: вода, сахар и дрожжи, а дальше можно добавлять любой сок.