Найти тему
lacshiry

Салат из руколы, креветок и помидорок-черри

Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок рукколы
- 100 г очищенных креветок (лучше крупных)
- 100 г помидорок черри
- 10 г пармезана
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
2. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
3. Сыр тонко строгаем овощечисткой.
4. Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
5. Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются