Найти в Дзене
Салат с курицей и кальмарами
Куриное филе, помидоры, болгарский перец и яблоко, предварительно очистив от семян, нарежьте кубиками. Яблочные кубики сбрызните соком лимона. Филе кальмаров и капусту нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, добавьте йогурт и тщательно перемешайте...
4 года назад
Реджувелак
Состав: Пшеница - 200 г (или овес, рожь) Питьевая вода - 3 л. Приготовление: Замочить пшеницу в 1 литре воды на 24 часа. Слить пшеницу в большом сите и промыть. Оставить при комнатной температуре на 24 - 48 часов. Выложить пророщенную пшеницу в блендер с небольшим количеством воды и хорошо смолоть. Эту пшеничную кашу выложить в чистую стеклянную тару и залить 2 литрами воды. Горлышко плотно закрыть марлей или тканью, не наполняя банку до упора, оставив 5 см. В процессе брожения пшеничная каша всплывет наверх и полезет через горлышко под напором газов...
4 года назад
Овсяный смузи
Состав: Молоко растительное - 1 ст. Овсяные хлопья - 2 ст.л. ( быстро завариваемых или заварить заранее) Банан - 1 шт. Мёд - 1 ст.л. Приготовление: В блендер налить молоко, нарезанный на кружочки банан, добавить овсяных хлопьев и мёд...
4 года назад
Холодный суп из авокадо и огурцов
Состав: Огурец - 2 шт. Спелое авокадо - 1 шт. Лимонный сок - 50 г. Петрушка - пучок Соль Вода или овощной бульон Мята или базилик – по желанию Приготовление: Огурцы мелко нарезать и положить в блендер. Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы...
4 года назад
Суп с огурцами и гречкой
Состав: Пророщенная гречка – 250 г Огурцы – 4 шт. (средних) Авокадо – 1шт. (мягкий) Сок лимона – 4 ч.л. Очищенные семена подсолнечника или тыквы – 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Авокадо избавить от косточки и кожуры, огурцы почистить, если их кожица плотная...
4 года назад
Розовое варенье. Gülbeşeker
А Вы когда-нибудь пробовали варенье из лепестков роз?:) Это варенье - традиционный османский деликатес. Совсем скоро, в мае в Турции зацветет знаменитая Роза Дамаскена, которой славен регион Ыспарты, где из роз готовят превосходное розовое масло, розовую воду, розовый лукум, а также розовое варенье. За долгую историю этой сладости существовало немало рецептов ее приготовления. Мы решили поделиться одним из них. Это вариант быстрого розового варенья, которое в полной мере сохраняет весь аромат и ценные свойства розы...
4 года назад
Торт "Дамские пальчики"
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые ";пальчики"; длиной 4-5 см...
4 года назад
Черничные блинчики
Американские блинчики-панкейки (pancakes) по толщине и воздушности похожи на наши оладушки. Однако чужеземное происхождение не делает их менее вкусными. Более того, в некотором смысле это те же блины с припеком, которые так любили на Руси. Ингредиенты: 150 мл молока, 3 яйца, 120 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, горсть черники или голубики. Приготовление 1. Белки отделить от желтков...
4 года назад
Салат «Шикарный»
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.; картофель отварной в мундире – 3 шт.; репчатый лук – 2 шт. (крупные); куриные яйца (вареные) – 3 шт.; твердый сыр – 150 гр.; морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.; вареная колбаса – 100 гр.; хрен или чеснок – 2 зубчика; майонез; грецкие орехи. Ингредиенты укладываем в салатник слоями : 1– мелко порезанные огурцы; 2– мелко порезанный или натертый на терке картофель; 3 – промазываем майонезом; 4 – мелко порезанный...
112 читали · 4 года назад
Перец фаршированный рисом и мясом
Ингредиенты: - мясо, говядина, свинина, курица или индейка 500 г - рис 100 г - морковь 2 шт. - лук 2 шт. - перец 1 кг (это где-то 10 перцев, все зависит от величины перцев и толщины его стеночек). - томатный сок 1 л или же 4-5 томатов, или же 3 ложки томатной пасты. А можно вообще отказаться от томатов, если вы их не любите. - соль, перец черный, зелень по вкусу. Приготовление: 1. Вначале готовим начинку для перца. Мясо, если не используют готовый фарш, перекручивают на мясорубке. Можно смешать говядину и свинину вместе...
4 года назад
День мороженого
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. Второй базовый рецепт Ингредиенты: - 1 литр 32-35% сливок - 40 гр. сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 банка сгущенного молока - 1 ст...
4 года назад
Торт "Минутка" без выпечки
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта)...
4 года назад