Не люблю я имбирь. Он мне мыло напоминает...
Но в этом напитке имбирь оказался важным ингредиентом - он усиливал охлаждающий эффект напитка.
Напиток кисленький, ароматный, с долгим приятным послевкусием. И что очень важно в нынешнюю жару - очень освежающий.
СОСТАВ
На 1 бокал
0,5~2/3 стакана ананасового сока, 1~2 ч ложки сока лимона, кусочек имбиря, 3~5 кубиков льда, при желании - сахар
посмотреть калорийность»
Взять кусочек имбиря размером от ногтя мизинца до чайной ложки - на ваш вкус.
Соскоблить кожицу и натереть на самой маленькой тёрке.
Из дольки лимона выдавить сок.
В бокал положить натёртый имбирь, сок лимона и ананаса.
Размешать и попробовать - если будет слишком кисло, добавить немного сахара.
Положить в бокал лёд и сразу подавать.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_122.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.