Жареная пища, конечно, вкуснее, чем приготовленная на пару, например. Но менее полезная - это однозначно. Я долгое время отказывала себе в жареной рыбе и мясе. И причина была не только в том, что пища не полезна, больше всего меня раздражало мыть сковородку после жарки.
Но совсем недавно я открыла для себя простой и удобный способ обжарки порционной рыбы или мяса на сковороде так, чтобы и масло не брызгало и пища была жареная. Уверяю, от жаренной в масле не отличить. Есть хитрость.
Даже сухая грудка получится очень нежной и вкусной. Особенно такой способ хорош для порционного приготовления.
А весь секрет в бумаге для выпечки.
Совсем без масла приготовить не удастся. Но его будет совсем немного. Этого количества жиров будет достаточно, чтобы пища получилась вкусной и приобрела корочку и вкус обжаренной рыбы или мяса.
Покупать листы для жарки, а именно, они навели меня на мысль так обжаривать порционные куски, не обязательно.
Достаточно взять пергаментную бумагу, отрезать соответствующий лист, сложить его пополам, смазать растительным/ сливочным маслом и посыпать своими любимыми специями или просто сухарями и солью.
Через минут 10 можно готовить на среднем огне. Специи пропитаются маслом и лучше отдадут аромат пище при нагреве.
Спасибо, что читаете. А вы используете пергаментную бумагу на кухне?