Найти в Дзене
Своя Кухня

Покажу свой способ пожарить рыбу или мясо на сковороде, чтобы не брызгало масло

Жареная пища, конечно, вкуснее, чем приготовленная на пару, например. Но менее полезная - это однозначно. Я долгое время отказывала себе в жареной рыбе и мясе. И причина была не только в том, что пища не полезна, больше всего меня раздражало мыть сковородку после жарки.

Но совсем недавно я открыла для себя простой и удобный способ обжарки порционной рыбы или мяса на сковороде так, чтобы и масло не брызгало и пища была жареная. Уверяю, от жаренной в масле не отличить. Есть хитрость.

Обжаренная грудка
Обжаренная грудка

Даже сухая грудка получится очень нежной и вкусной. Особенно такой способ хорош для порционного приготовления.

А весь секрет в бумаге для выпечки.

Грудка в бумаге
Грудка в бумаге

Совсем без масла приготовить не удастся. Но его будет совсем немного. Этого количества жиров будет достаточно, чтобы пища получилась вкусной и приобрела корочку и вкус обжаренной рыбы или мяса.

Грудка
Грудка

Покупать листы для жарки, а именно, они навели меня на мысль так обжаривать порционные куски, не обязательно.

Достаточно взять пергаментную бумагу, отрезать соответствующий лист, сложить его пополам, смазать растительным/ сливочным маслом и посыпать своими любимыми специями или просто сухарями и солью.

Через минут 10 можно готовить на среднем огне. Специи пропитаются маслом и лучше отдадут аромат пище при нагреве.

Спасибо, что читаете. А вы используете пергаментную бумагу на кухне?

Еда
6,93 млн интересуются