Авторский канал. Еда - как путешествие, не знаешь, что ждёт в начале пути и каким будет его окончание. Не бойтесь экспериментов, живите не едой,а впечатлениями!
Сейчас самое время пополнять свой организм витаминами. Весна пришла. Пусть и календарная. Из самых доступных - это, конечно, цитрусовые (апельсины, лимон), а вот я люблю бабушкины рецепты. Капуста квашеная - прекрасный вариант с огромным количеством витаминов и микроэлементов, особенно в сезон простуды. А если капусту заквасить с болгарским перцем, то это блюдо будет вдвойне вкуснее и ценнее по количеству витаминов, задумайтесь об этом осенью. Если хочется кроме маринадов салата, то предлагаю такой: Репчатый лук, кстати, выращивайте на подоконнике. И бюджетно и всегда на столе свежая зелень. Он не так прихотлив, как укроп или петрушка. dzen.ru/...tuz
1 год назад
ЁЛКИ НА ПАЛКЕ. Да-да, ёлочки могут присутствовать на праздничном столе не только в виде декора, но и в виде еды. Очень необычное украшение праздничного стола, да ещё и вкусное. Приготовить его очень просто, справится даже ребёнок. Можете спокойно доверить процесс вырезания из теста формочками фигурки даже дошкольнику. Радости будет много, обещаю. Рецепт простой - два, три ингредиента. Ёлочки на палочке
1 год назад
Хранение болгарского перца зимой новым для меня способом. 🫑 🫑 🫑 Самое время заготовок, дорогие хозяюшки. И если на болгарский перец, как и на кабачки, вы уже смотреть не можете, то предлагаю вам очень удобный способ их заготовки. В самом методе - заморозке, ничего нового нет, но вот укладка перца, которой меня научила свекровь, выше всяких похвал. Экономия места ощутимая, проверено. Рекомендую. Если у вас есть ещё более дельный способ сохранения свежего болгарского перца, обязательно делитесь в комментариях. dzen.ru/...42e
Закончился у меня лавровый лист. Не часто я его покупаю. Раз в три месяца, если не сезон заготовок. Вот и сегодня варила борщ, а в пакетике пусто. Стала собираться в магазин, а предварительно я всегда изучаю какие где скидки. Открываю и просматриваю каталоги в электронной листовке. И тут вижу, что лавровый лист упаковка, которую я раньше покупала не дороже 30 рублей за огромную пачку стоит 100 рублей по акции. Я уже стала привыкать к изменениям цен на растительное масло, но вот лаврушка! Та самая лаврушка, без которой борщ не душка! И по 100 рублей...
Сейчас самый сезон летней огородной "травки". Она сочная, напитанная влагой и солнцем, нет ещё жёсткости в ней и усталости. Самое время спрятать зелень, чтобы получить от неё пользу зимой. Если есть свободный пучок - букет смело пускайте его в дело, не ждите основных заготовок. Вот такой букетик у меня сегодня оказался свободен. Зелень я хорошо промыла и разложила на вафельное полотенце. Просушить нужно хорошо, но без фанатизма. Зачем сушить, расскажу далее. Далее всё очень просто: измельчаем зелень так, как удобно вам...
1 год назад
Репост
2 года назад
Соломка всему голова! Точнее - палочка. Соломка. Сладкая или солёная - прекрасная помощница в готовке. На тонкие или толстые палочки можно нанизывать, например, сосиски, колбаски, обмакивать в жидкий кляр и жарить. Хороши яблоки/дольки на палочке и ранет. "Палочки-шампура" после тоже можно съесть. Вкусно же. Я же чаще использую соломку в выпечке. Слоёное тесто и палочка творят чудеса. Ребятишек удивляйте и сами используйте идею. Делюсь своим рецептом. Берите на заметку к Пасхе. Можно вырезать из теста яйца или кроликов и разукрашивать! Ёлочки на палочке
2 года назад
Время майонезных салатов настало! Похолодало у нас в Новосибирске, сегодня -10С, мороз, впервые в этом году. Сразу захотелось сладкого чая, под плед и смотреть телевизор. А ещё салата хочется, майонезного, вредного, но такого вкусного. Сразу вспомнила салат, который готовила в прошлом году именно осенью, он у меня сезонный, так сказать, когда до "Оливье" и "Под шубой" ещё месяц, а летние салаты уже не готовлю. Самый необычный салат с грецким орехом "Осенние краски".