Вы помните мерзкую холодную лепёху манной каши в детском саду? Аккуратно кладёшь ложку в рот, только чтобы губами не дотронуться и начинаешь нерешительно жевать. Смыкаешь челюсти – комок, ещё раз – ещё один. Двумя ладошками отодвигаешь от себя тарелку и тут же слышишь над головой громогласное: «Ешь давай!» Я была девочкой послушной, поэтому сидела и давилась этим шедевром поварского искусства от детсадовского шефа.
Дома мне мама иногда готовила манку, и это была как каша фей и единорогов, живущих на радуге! Нежная, тягучая, однородная, ароматная. Таким лакомством все стараются порадовать своих деток.
Как и моя подруга – превосходная хозяйка и любящая мама. Однако к ней проблема подкралась, откуда не ждали. Её четырёхлетняя дочь без ума от детсадовских комочков. И каждое выходное утро она просила приготовить манку «как в саду».
Оказалось, это практически невыполнимая миссия для хорошей хозяйки. «Не получаются у меня эти комки», – как-то поделилась подруга своей трудностью. «Это разве беда? – почувствовала я себя Василисой Премудрой. – Давно надо было обратиться ко мне, повару минус 17 уровня».
Мой фирменный рецепт манки с комочками:
1. Главное на первом этапе – не соблюсти пропорции: взять слишком мало жидкости и много крупы. Например, на полстакана молока положить 4 столовых ложки манки.
2. Далее всё традиционно: кастрюлю с холодным молоком поставить на медленный огонь и засыпать крупу. Периодически можно помешивать, но без фанатизма.
3. К моменту закипания каша будет похожа на очень густую субстанцию. Тут надо добавить молока и перемешать. Готово!
Если ваши детки тоже любители пережёвывать комочки, они наверняка порадуются каше, которую вы приготовите с любовью по моему оригинальному рецепту.
Не благодарите!
Не забудьте поставить лайк – так вы поможете развитию канала. И подписывайтесь на канал, чтобы продолжать видеть в ленте мои статьи.