Хлебный квас без дрожжей, в домашних условиях.
Нарезать хлеб кубиком, положить в духовку засушить немного поджарить. В 3 литровых банку положить сухари, насыпать в воду сахар, размешать до полного растворения сахара, налить в банку с сухарями, перемешать, накрыть марлей поставить на подоконник, где солнышко, на 3-4 суток. Перелить через ситечко готовый квас, перелить в банку закрыть плотно крышкой поставить в холодильник на 2-3 часа. Сухари не выбрасывать разделить на две части, одну часть положить в банку насыпать сухарей 125 грамм залить водой, насыпать сахар и поставить на 2-3 дня и т.д.
Рецепт:
Хлеб чёрный - 250 г.
Вода 2,5 литра.
Сахар - 3 ст.л.