Где-то в лесу, судя по всему, сдохла стая медведей - в магазине "Дикси" появилась баранина. 😮 Ну, понятное дело, цапнул пару упаковочек бараньего каре. Вернее, не совсем каре в официальном понимании - тут ребра полностью покрыты мясом, а не зачищены на несколько сантиметров от конца. Но, в общем-то, на вкус внешность не влияет.
Как можно понять из названия поста, я решил попробовать приготовить каре барашка в су-виде, ибо это очень просто, ничего не подгорит, мясо будет нежным, да и не надо проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:
Каре барашка
Оливковое масло
Приправы (проще всего взять готовую смесь под названием "Травы Средиземноморской кухни) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Каре обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем приправами, засовываем в вакуумный пакет и вакуумируем.
Готовим в су-виде 2-4 часа, в зависимости от размера. Температура приготовления зависит от ваших предпочтений: rare - 49 градусов, medium rare - 56, medium - 60, medium well - 65, well done - 71 и выше.
Готовое каре вынимаем из пакетов, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на раскаленной чугунной сковороде по минуте с каждой стороны (чисто в косметических целях).
В качестве гарнира хорошо идет картошка.
Приятного аппетита!