Салат с печеным перцем нежнейший - язык можно проглотить! Он ароматнейший - когда перцы запекаются, запах расплывается, кажется, в радиусе нескольких километров. Он пикантный - чеснок делает закуску очень и очень интересной.
Как готовить салат с печеным перцем?
Ингредиенты:
7-10 мясистых болгарских перцев;
5-8 зубчиков чеснока;
4 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
соль по вкусу.
Инструкция
- Перцы помыть, просушить и выложить на противень или в форму для запекания.
- Поставить в духовку, температура - 200 градусов.
- Запекать около 30 минут - овощи должны потерять свою форму, стать мягкими.
- После выключения духовки оставить перцы внутри - они должны "пропотеть".
- Еще один вариант, причем, более простой - достать форму с перцами и завернуть в полиэтиленовый пакет.
- После полного остывания шкурка от овощей будет легко отходить.
- Счистить шкурку, удалить плодоножку.
- Подготовленные запеченные перцы выложить в салатник, чередуя с выдавленным чесноком, присыпая каждый слой солью, поливая уксусом и оливковым маслом.
- Спустя полчаса можно подавать.
- Если оставить на ночь, перец зажелируется, и получится вообще нереально вкусно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с печеным перцем". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!