Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Салат с печеным перцем

Оглавление

Салат с печеным перцем нежнейший - язык можно проглотить! Он ароматнейший - когда перцы запекаются, запах расплывается, кажется, в радиусе нескольких километров. Он пикантный - чеснок делает закуску очень и очень интересной.

Как готовить салат с печеным перцем?

Ингредиенты:

7-10 мясистых болгарских перцев;

5-8 зубчиков чеснока;

4 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Перцы помыть, просушить и выложить на противень или в форму для запекания.
  • Поставить в духовку, температура - 200 градусов.
  • Запекать около 30 минут - овощи должны потерять свою форму, стать мягкими.
  • После выключения духовки оставить перцы внутри - они должны "пропотеть".
  • Еще один вариант, причем, более простой - достать форму с перцами и завернуть в полиэтиленовый пакет.
  • После полного остывания шкурка от овощей будет легко отходить.
  • Счистить шкурку, удалить плодоножку.
  • Подготовленные запеченные перцы выложить в салатник, чередуя с выдавленным чесноком, присыпая каждый слой солью, поливая уксусом и оливковым маслом.
  • Спустя полчаса можно подавать.
  • Если оставить на ночь, перец зажелируется, и получится вообще нереально вкусно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с печеным перцем". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются