Найти в Дзене
Волка ноги кормят

Невероятно вкусный сочный шашлык в духовке

Оглавление

В России шашлык стал традиционным способом приготовления мяса на природе и отдыхе. Речка, зеленая травка, запах костерка и мяса на мангале...

Но выехать за город часто невозможно по независящим причинам и это не повод не готовить шашлык! Ведь мясо, практически не отличаемое по вкусу от приготовленного на мангале, несложно приготовить и дома, главное знать правильный рецепт!

Что потребуется

  • Свинина, окорок - 1 кг;
  • Лук репчатый - 4 крупных головки;
  • Масло растительное - 100 мл;
  • Пряные травы, соль, перец - по вкусу.

Маринование

  • Нарезать две головки лука полукольцами, выложить в глубокую миску.
-2
  • Добавить щепотку соли и хорошо отжать руками, чтобы лук пустил сок. Влить растительное масло.
  • Выложить в миску нарезанное кубиками для шашлыка мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отправить мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Как готовить

Нарезать оставшиеся две головки репчатого лука полукольцами. На противень налить столовую ложку растительного масла, выложить лук, равномерно распределить по центру противня.

-4
  • Мясо надеть на шампуры и положить на лук. Присыпать мясо сверху маринованным луком.
  • Поставить противень в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.

Подавать шашлык с зеленью, лавашом и томатным соусом.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Медицинская маска своими руками

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun

Еда
6,93 млн интересуются