В России шашлык стал традиционным способом приготовления мяса на природе и отдыхе. Речка, зеленая травка, запах костерка и мяса на мангале...
Но выехать за город часто невозможно по независящим причинам и это не повод не готовить шашлык! Ведь мясо, практически не отличаемое по вкусу от приготовленного на мангале, несложно приготовить и дома, главное знать правильный рецепт!
Что потребуется
- Свинина, окорок - 1 кг;
- Лук репчатый - 4 крупных головки;
- Масло растительное - 100 мл;
- Пряные травы, соль, перец - по вкусу.
Маринование
- Нарезать две головки лука полукольцами, выложить в глубокую миску.
- Добавить щепотку соли и хорошо отжать руками, чтобы лук пустил сок. Влить растительное масло.
- Выложить в миску нарезанное кубиками для шашлыка мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отправить мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Как готовить
Нарезать оставшиеся две головки репчатого лука полукольцами. На противень налить столовую ложку растительного масла, выложить лук, равномерно распределить по центру противня.
- Мясо надеть на шампуры и положить на лук. Присыпать мясо сверху маринованным луком.
- Поставить противень в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
Подавать шашлык с зеленью, лавашом и томатным соусом.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun