Непревзойденный рецепт пирожного для девичника или любой другой тусы
Не поверите, Брауни можно хранить 2 недели в контейнере и месяц в холодосе! Лично я не проверяла, т.к. у меня эти пироженки просто нарасхват, даже и дня не живут :)
Немного истории
Многие кулинарные открытия являются результатом случайности, Брауни не исключение. Согласно одной городской легенде кондитер просто случайно добавил растопленный шоколад в печенье, при этом забыв про муку.
Другие говорят, что домохозяйка в Бангоре, США, забыла добавить в тесто шоколадно-кремовую пудру. Однако большинство источников указывают на одно единственное место происхождения этого чудесного десерта - отель Palmer House в Чикаго, где шеф-повар создал удивительную вкуснятину для выставки Colombian World в 1893 году!
Оригинальная история такова: Организаторы выставки попросили участников создать десерт, который можно было бы легко кушать и легко подавать в ланч-боксах. Так и появилось это пирожное с шоколадом, орехами и абрикосовой глазурью, которое до сих пор продают в этом отеле.
Впервые рецепт десерта опубликовали в 1896 году. Фанни Фармер адаптировала рецепт, убрав шоколад. Такая вариация Брауни сейча известна под названием Блонди.
Первый оригинальным рецепт был опубликован в 1899 году в книге рецептов штата Мэн, который и является родиной Шоколадного Брауни.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 185 г
- Тёмный шоколад - 185 г
- Мука - 85 г
- Какао-какао - 40 г
- Белый шоколад - 50 г
- Молочный шоколад - 50 г
- Яйца - 3 шт
- Тростниковый сахзам - 275 г
Приготовление
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яички заранее выньте из холодоса. Растопленный шоколад обязательно надо остудить после растопки до комнатной температуры.
- Масло режем на маленькие кубики и отправляем в миску. Тёмный шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем туда же.
- Ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая, пока всё не растает (можно растопить масло и шоколад в микроволновке). Дайте остудиться до комнатной температуры.
- В это время, пока шоколад не остынет, разогреваем духовку до 180 ° C. Используем неглубокую 20-см форму, застилаем дно пергаментом.
- Насыпаем через сито муку и какао в миску.
- Разбейте 3 больших яйца в миску и добавьте сахзам. Взбейте до состояния густого крема.
- Выливаем охлажденную шоколадную смесь во взбитые яички, затем аккуратно перемешиваем. Не торопимся, делаем это мягко и нежно :)
- Снова через сито насыпаем "мука+какао" к яично-шоколадной массе. Осторожно, также мягко и нежно перемешиваем полученную смесь.
- Белый и молочный шоколад измельчаем в мелкие кусочки и добавляем к основной массе.
- Переливаем нашу массу в подготовленную форму, аккуратно распределяя её и выравнивая.
- Отправляем форму в духовку на 25 мин. Достаём, встряхиваем слегка форму. Если она ведёт себя как желе - отправляем в духовку ещё на 5 мин.
- Когда Брауни готов, даём ему полностью остыть и только потом аккуратно вынимаем его из формы и нарезаем на порции.
ღ Ставьте лайки и пишите комментарии, понравился ли рецепт, получились ли у вас пирожные и понравились ли они ваших гостям :)
ღ Если понравилась статья, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты :)