Найти тему
Патимейкер

Лучший рецепт Шоколодных Брауни для ваших гостей

Оглавление

Непревзойденный рецепт пирожного для девичника или любой другой тусы

Не поверите, Брауни можно хранить 2 недели в контейнере и месяц в холодосе! Лично я не проверяла, т.к. у меня эти пироженки просто нарасхват, даже и дня не живут :)

Немного истории

Многие кулинарные открытия являются результатом случайности, Брауни не исключение. Согласно одной городской легенде кондитер просто случайно добавил растопленный шоколад в печенье, при этом забыв про муку.

Другие говорят, что домохозяйка в Бангоре, США, забыла добавить в тесто шоколадно-кремовую пудру. Однако большинство источников указывают на одно единственное место происхождения этого чудесного десерта - отель Palmer House в Чикаго, где шеф-повар создал удивительную вкуснятину для выставки Colombian World в 1893 году!

Оригинальная история такова: Организаторы выставки попросили участников создать десерт, который можно было бы легко кушать и легко подавать в ланч-боксах. Так и появилось это пирожное с шоколадом, орехами и абрикосовой глазурью, которое до сих пор продают в этом отеле.

Впервые рецепт десерта опубликовали в 1896 году. Фанни Фармер адаптировала рецепт, убрав шоколад. Такая вариация Брауни сейча известна под названием Блонди.

Первый оригинальным рецепт был опубликован в 1899 году в книге рецептов штата Мэн, который и является родиной Шоколадного Брауни.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 185 г
  • Тёмный шоколад - 185 г
  • Мука - 85 г
  • Какао-какао - 40 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Молочный шоколад - 50 г
  • Яйца - 3 шт
  • Тростниковый сахзам - 275 г

Приготовление

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яички заранее выньте из холодоса. Растопленный шоколад обязательно надо остудить после растопки до комнатной температуры.

  1. Масло режем на маленькие кубики и отправляем в миску. Тёмный шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем туда же.
  2. Ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая, пока всё не растает (можно растопить масло и шоколад в микроволновке). Дайте остудиться до комнатной температуры.
  3. В это время, пока шоколад не остынет, разогреваем духовку до 180 ° C. Используем неглубокую 20-см форму, застилаем дно пергаментом.
  4. Насыпаем через сито муку и какао в миску.
  5. Разбейте 3 больших яйца в миску и добавьте сахзам. Взбейте до состояния густого крема.
  6. Выливаем охлажденную шоколадную смесь во взбитые яички, затем аккуратно перемешиваем. Не торопимся, делаем это мягко и нежно :)
  7. Снова через сито насыпаем "мука+какао" к яично-шоколадной массе. Осторожно, также мягко и нежно перемешиваем полученную смесь.
  8. Белый и молочный шоколад измельчаем в мелкие кусочки и добавляем к основной массе.
  9. Переливаем нашу массу в подготовленную форму, аккуратно распределяя её и выравнивая.
  10. Отправляем форму в духовку на 25 мин. Достаём, встряхиваем слегка форму. Если она ведёт себя как желе - отправляем в духовку ещё на 5 мин.
  11. Когда Брауни готов, даём ему полностью остыть и только потом аккуратно вынимаем его из формы и нарезаем на порции.

ღ Ставьте лайки и пишите комментарии, понравился ли рецепт, получились ли у вас пирожные и понравились ли они ваших гостям :)

ღ Если понравилась статья, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты :)