Расскажу небольшую предысторию:
Мне повезло жить с бабушкой, а бабушка - это не только любовь, но и забота в виде пирожков, блинов, хвороста и других вкусняшек. Моя задача была -хорошо учится в школе, учеба мне давалась легко, дедушка посадил бабушку на пенсию по выслуге лет, так я купалась в постоянной любви и заботе. Вот только кулинарные уроки мы как то выпустили из виду , да и бабушка чаще готовила на глазок.
Когда я переехала в Германию мне понадобился точный рецепт блинов, такой был у моей тети. А еще у нее был старенький сотовый с латинской клавиатурой, когда я получила сообщение я долго смеялась над ее находчивостью: попробуйте написать латиницей " 3 яйца", как вы понимаете там было написано: " 3 koka", за этим названием рецепт и закрепился.
Ингредиенты:
- 2 ст муки
- 3 кока
- 3 ст молока
- соль
- сахар
- 1 ч л соды, гашеная уксусом
- растительное масло примерно 1/4 стакана
Смешиваем все ингредиенты в том порядке, что они записаны и сразу же можно печь блины.
Блины можно есть с маслом и сахаром, со сметаной, с начинками.
На фотографии блины с карамелизированными яблоками, еще люблю с творогом и изюмом, со щавелем и с мясом с рисом.
Приятного!