Найти тему
Asyacookingclub

Ватрушки с творогом

Не только же нам полезными сладостями делиться?😉

Сегодня расскажу вам как готовить ватрушки, итак, для теста нам понадобится:

• молоко 250 мл

• 1 яйцо

• масло растительное 2 ст. ложки

• мука 500 - 550 + для работы с тестом

• дрожжи сухие 7 г

• сахар - 2 ст ложки

• соль 1 ч ложка 

Шаг 1 

Подогрейте молоко. 

Делаем опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку просеянную стакана перемешать, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте минут на 20. 

Шаг 2 

Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку постепенно. 

Шаг 3 

Перемешать и замешиваем тесто руками. Тесто будет мягким и послушным (месить примерно 10 минут). Шаг 4 

Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в большую миску так как тесто будет подниматься накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема. 

Ингредиенты для начинки:

•Творог - 400 г

• Желток - 1 шт.

•Сахар - 2 ст. ложки

•Ванильный сахар - 1 пакетик

Шаг 1 

Пока тесто поднимается делаем начинку. 

Творог протираем через сито. Добавляем желток и сахар обычный и хорошо перемешиваем. 

Шаг 2 

Когда поднимется тесто, слегка обмять в руках разделить на кусочки не большие. Каждый кусочек скатать в шарик.

Шаг 3 

Противень застелить пергаментом и смазать маслом растительным. 

Шаг 4 

Делаем в наших шариках углубление стаканом для начинки. И поправляем бортики чтобы начинка не вывалилась. 

Чтобы стакан не прилипал, смажьте его маслом растительным и присыпьте стол мукой.

Шаг 5 

Сделайте в тесте проколы вилкой, в том месте, куда будете класть творог. 

Шаг 6

 Одну столовую ложку кладём творога и смазываем наше тесто яйцом.

Шаг 7 

В разогретую духовку при 180 градусов ставим выпекаться на 30 минут.

Приятного аппетита! И солнечного настроения☀️

Еда
6,93 млн интересуются