Не только же нам полезными сладостями делиться?😉
Сегодня расскажу вам как готовить ватрушки, итак, для теста нам понадобится:
• молоко 250 мл
• 1 яйцо
• масло растительное 2 ст. ложки
• мука 500 - 550 + для работы с тестом
• дрожжи сухие 7 г
• сахар - 2 ст ложки
• соль 1 ч ложка
Шаг 1
Подогрейте молоко.
Делаем опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку просеянную стакана перемешать, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте минут на 20.
Шаг 2
Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку постепенно.
Шаг 3
Перемешать и замешиваем тесто руками. Тесто будет мягким и послушным (месить примерно 10 минут). Шаг 4
Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в большую миску так как тесто будет подниматься накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
Ингредиенты для начинки:
•Творог - 400 г
• Желток - 1 шт.
•Сахар - 2 ст. ложки
•Ванильный сахар - 1 пакетик
Шаг 1
Пока тесто поднимается делаем начинку.
Творог протираем через сито. Добавляем желток и сахар обычный и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Когда поднимется тесто, слегка обмять в руках разделить на кусочки не большие. Каждый кусочек скатать в шарик.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом и смазать маслом растительным.
Шаг 4
Делаем в наших шариках углубление стаканом для начинки. И поправляем бортики чтобы начинка не вывалилась.
Чтобы стакан не прилипал, смажьте его маслом растительным и присыпьте стол мукой.
Шаг 5
Сделайте в тесте проколы вилкой, в том месте, куда будете класть творог.
Шаг 6
Одну столовую ложку кладём творога и смазываем наше тесто яйцом.
Шаг 7
В разогретую духовку при 180 градусов ставим выпекаться на 30 минут.
Приятного аппетита! И солнечного настроения☀️