Простой рецепт на каждый день и на праздник👍Хрустящее песочное тесто, нежный заварной крем и ароматная клубника — идеально для чаепития!☕
⠀
Ингредиенты на песочное тесто для корзинок✏️
⠀
⏺️сливочное масло – 200 гр. (можно взять 100 гр. масла и 100 гр. маргарина)
⏺️сахар– 100 гр.
⏺️яичный желток – 1 шт.
⏺️мука – 270 гр.
⏺️кукурузный крахмал – 30 гр.
⏺️маленькая щепотка соли
⠀
Заварной крем, ингредиенты:
⠀
⏺️молоко – 350 мл.
⏺️яичные желтки – 3 шт.
⏺️сахар – 4 ст. л.
⏺️мука – 1,5 ст. л.
⏺️ванильный сахар – 0,5 ст. л.
⏺️30 гр. сливочного масла
⠀
Приготовление:
⠀
1) Масло комнатной температуры вилкой перетереть с сахаром. Добавить желток, еще раз перетереть.
⠀
2) Добавить в масляную основу просеянную муку, смешанную с крахмалом. Замесить тесто , завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут🕧
⠀
3) Металлические формочки для корзинок или кексов смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам тонким слоем (0.5 мм), формируя пальцами корзинку. Дно наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на 30 минут🕜
⠀
4) Тем временем готовим заварной крем. Желтки взбиваем с 50 мл молока, сахаром и ванилью. Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком. Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко. Продолжаем варить на тихом огне (15 минут), постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! За 5 минут окончания варки добавляем сливочное масло. Готовому крему даем немного остыть.
⠀
5) Формы с тестом отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов✴️ Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.
⠀
6) Вливаем в корзинки заварной крем и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
⠀
7) Из формочек лучше доставать полностью остывшими. Украсить клубникой и мятой.
⠀
Приятного аппетита 🍴
Пирожные корзиночки с заварным кремом и клубникой
21 июня 202021 июн 2020
69
1 мин