Готовим отменную закуску на праздничный стол или перекус на каждый день. Такие баклажанчики отлично подходят к алкогольным напиткам, а также отлично дополняют практически любой гарнир.
⚡️ Энергетическая ценность: 173 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Орехи грецкие - 0.5 стакана
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - 0.25 пучка
- Петрушка - 0.25 пучка
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Приступаем к приготовлению:
1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Сложите в миску, посолите и оставьте на 30 минут. По истечении времени выделившийся сок промокните салфетками.
2. Баклажаны обжарьте с двух сторон на растительном масле.
3. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки.
4. Приготовьте начинку - смешайте в блендере чеснок, зелень и ядра грецких орехов. Посолите.
5. Заверните начинку в баклажаны - пару чайных ложек начинки выложите на край баклажанового слайса и закрутите в рулетик.
6. Выложите баклажановые рулетики на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу!