Найти тему
Лучшие рецепты

Секрет приготовления нежнейшего шашлыка из индейки

Всем привет!

С индейкой моя семья познакомилась несколько лет назад. И сразу ее полюбила. Чего только я не делаю с индейкой: и запекаю голени, и варю ветчинную колбасу, и пеку маффины, и даже готовлю перловый плов.

Но больше всего я жду летнего сезона, чтобы делать из нее шашлык. Он получается гораздо ароматнее, нежнее и сочнее свиного. Индейка очень дружелюбна даже к начинающему повару. В отличие от свиного шашлыка, его гораздо труднее пересушить. В отличие от куриного шашлыка, шашлык из индейки имеет четкую волокнистую мясную структуру, но ни капельки не жесткий.

Если вы попробуете такой шашлык, он навсегда станет фаворитом на вашем мангале.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав (на 4 человек):

  • филе бедра индейки - 2 кг
  • лук репчатый - 2 средних луковицы
  • крахмал - 1-2 столовых ложки с горкой (по желанию)
  • соль - 20 г
  • специи - по вкусу (ниже напишу, что добавляю я)
  • шампуры или решетка

Крахмал нужен для того, чтобы так называемая реакция Майяра была более выраженной. При этом шашлык получается еще ароматнее.

-2

Мясо отделите от костей и нарежьте кусками размером 4-5 см.

-3

Лук почистите и нарежьте кольцами.

-4

Соедините в глубокой миске мясо, лук, соль, крахмал и специи.

-5
Я не люблю много специй, так как считаю, что мясо само по себе обладает достаточным ароматом и не нуждается в приукрашивании. Но немного подчеркнуть вкус продукта всё же стоит.
Обычно я добавляю сушеный или свежий тимьян, немного сушеного или свежего базилика, молотую паприку и черный молотый перец (или готовую смесь перцев: черного, белого, розового, зеленого).

Хорошо перемешайте все компоненты и оставьте мариноваться в этой же миске 3-6 часов. Этого обычно достаточно.

-6

Я использую для маринования вакуумные пакеты. Это удобно, позволяет сократить время маринования, но совершенно не обязательно.

-7

Когда мясо достаточно промаринуется, нанижите его на шампуры (или положите на решетку). Главное - не оставлять торчащих "хвостов", иначе они быстро сгорят и даже обуглятся.

-8

Жарьте на углях, регулярно переворачивая. Я обычно переворачиваю шампуры каждые 15-20 секунд. Так мясо равномерней прожаривается и не обгорает.

-9

Так как индейка - это диетическое мясо, жир на угли с него практически не капает (в отличие от свиных шашлыков), поэтому пламя под ними не появляется. Это еще один плюс шашлыков из индейки.

-10

Когда шашлык будет готов, подавайте к столу с соусами, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)