Приветствую вас, мои дорогие кулинары.
Порой у нас нет времени или просто желания долго возиться над приготовлением какого-то блюда, и нужно сделать что-то вкусненькое за очень короткое время. Я нашла для себя выход - это блюдо, для которого нужно минимум продуктов и времени, а семья будет сытой и довольной. А также его можно использовать как сытную закуску для небольшого перекуса. Мужчинам, наверняка, оно понравится как хрустящая закуска под пиво.
Идея приготовить кабачок в панировке пришла в голову совершенно спонтанно. У меня оставался один кабачок, и не хотелось чтобы он пропадал. В шкафу обнаружилось немного панировочных сухарей, и добавив одной яйцо, я решила немного поэкспериментировать!
Действительно все так просто, как и было заявлено, сейчас увидите сами.
Нам понадобиться:
- кабачок 1 шт.
- мука пару столовых ложек
- панировка
- яйцо 1 шт.
Кабачок промоем и нарежем не очень толстыми ломтиками. Погружаем сперва муку, затем в яйцо, а затем обвариваем в панировке. Кладем на сковороду и жарим минут... ну вобщем до румяной корочки. Масло должно быть много. Так, чтобы кабачок на половину был в масле. Готовые кабачки складываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Для подобных блюд мне очень нравиться делать чесночный соус, они придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Для соуса нам понадобиться следующее:
- майонез 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- пармезан 2 ст. ложки
Чеснок очищаем и режем очень мелко, добавляем в майонез. Туда же высыпаем пармезан и всё тщательно перемешиваем. Подаем вместе с горячими кабачками. Ничего проще придумать нельзя!
Приятного аппетита.
Понравился мой рецепт? Не забывайте поставить лайк, комментировать и подписаться на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты "на скорую руку":