Найти тему
Yan Daily

Рецепт: свекольник

Рецепт из меню ресторана Buro TSUM. Шеф - Владимир Чистяков

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 5 г
  • Перец чили красный 10 г
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Запеченная свекла 350 г
  • Листья шисо 25 г
  • Уксус красный винный 15 г
  • Свежий огурец без кожи 100 г
  • Лед 200 г
  • Йогурт 25 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Ингредиенты на гарнир:

  • Свежий огурец (очищенный, кубиками) 30 г

Способ приготовления:

  1. На сковороде пассируем лук, чеснок, перец чили на оливковом масле до прозрачного цвета.
  2. Получившееся закидываем в блендер с добавлением всех ингредиентов кроме йогурта, взбиваем до однородной массы.
  3. Переливаем в кастрюлю суп и остужаем в холодильнике 2 часа.
  4. В тарелку наливаем суп, добавляем йогурт.
  5. Украшаем кубиками свежего огурца и оливковым маслом.
Еда
6,93 млн интересуются