Рецепт из меню ресторана Buro TSUM. Шеф - Владимир Чистяков
Ингредиенты:
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 5 г
- Перец чили красный 10 г
- Укроп 20 г
- Петрушка 20 г
- Запеченная свекла 350 г
- Листья шисо 25 г
- Уксус красный винный 15 г
- Свежий огурец без кожи 100 г
- Лед 200 г
- Йогурт 25 г
- Оливковое масло 10 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Ингредиенты на гарнир:
- Свежий огурец (очищенный, кубиками) 30 г
Способ приготовления:
- На сковороде пассируем лук, чеснок, перец чили на оливковом масле до прозрачного цвета.
- Получившееся закидываем в блендер с добавлением всех ингредиентов кроме йогурта, взбиваем до однородной массы.
- Переливаем в кастрюлю суп и остужаем в холодильнике 2 часа.
- В тарелку наливаем суп, добавляем йогурт.
- Украшаем кубиками свежего огурца и оливковым маслом.