Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления окрошки. Мы привыкли делать ее на квасе или кефире, а сегодня в качестве основы выступит йогурт и пюре из кабачка с огурцом.
Летний холодный суп получается с обновленным вкусом и прекрасно утоляет голод жарким погожим днем.
Новая окрошка с йогуртом и кабачками
По этому рецепту я начала готовить окрошку не так давно. Но все домашние просят и просят повторить ее исполнение. А раз нравится им, то возможно понравится и вам.
Посмотрите, какая красивая она получается!
Что нам понадобится:
- 250-300 мл натурального йогурта
- 1 кабачок (200-220 гр)
- 3 свежих огурца (400 гр)
- 2 вареных яйца
- 0,5 штуки болгарского перца
- 150-160 грамм редиса
- небольшой пучок зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- 1-2 ч. ложки горчицы
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистить от кожицы один кабачок и два огурца. Затем порезать и то, и другое кубиками произвольного размера.
2. Поместить нарезку в миску, всыпать немного соли и добавить горчицу. Это по желанию. Если не любите этот продукт, то не добавляйте. Влить немного йогурта и пробить смесь погружным блендером. Должна получиться пюреобразная масса.
Влить оставшийся йогурт, перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.
У меня основа получилась достаточно густой. Вы же можете регулировать ее консистенцию по своему вкусу.
3. Оставшийся огурец порезать тонкой соломкой.
4. Такой же соломкой порезать половину редиса и болгарский перец.
Болгарский перец берите контрастного цвета, чтобы было больше красок.
5. Все поместить в отдельную миску. Туда же добавить измельченный укроп, зеленый лук и порезанные кубиками сваренные вкрутую яйца.
6. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
7. Оставшийся редис порезать кружочками. Им будем украшать наше блюдо.
8. Мелко покрошить чеснок и выложить часть в миску для подачи. При помощи кисточки размазать его по стенкам.
9. Налить в нее холодную основу и выложить нужное количество окрошечной смеси. Перемешать и попробовать достаточно ли соли и перца. В случае необходимости добавить вкусовые приправы.
Если вам покажется, что смесь получилась густовата, то добавьте йогурт.
10. Смесь погрузилась в толщу основы и у нас освободилось поле для украшения. Разложить по нему кружочки редиса, украсить соломкой оставленного болгарского перца и добавить зеленую краску в виде свежего измельченного укропа.
Вот такая красота у нас получилась. Подавать ее холодной, поставив на стол свежую зелень, соль и перец. Есть с удовольствием!
Видео о том, как приготовить окрошку на йогурте
Друзья, и в заключение хочу поделиться с вами этим коротким видео-роликом. Где вы сможете увидеть, как готовится такая необычная окрошка с кабачком на йогуртовой основе.
Красота, да и только! Готовьте и ешьте с удовольствием! Если рецепт понравился, буду рада вашей оценке в виде лайка.
Рецептом делилась Маргарита. До новых встреч. Всем пока!