Найти в Дзене
Секреты Домоводства

Такую окрошку вы еще не пробовали. Окрошка на йогурте с кабачками

Оглавление

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления окрошки. Мы привыкли делать ее на квасе или кефире, а сегодня в качестве основы выступит йогурт и пюре из кабачка с огурцом.

Окрошка на йогурте
Окрошка на йогурте

Летний холодный суп получается с обновленным вкусом и прекрасно утоляет голод жарким погожим днем.

Новая окрошка с йогуртом и кабачками

По этому рецепту я начала готовить окрошку не так давно. Но все домашние просят и просят повторить ее исполнение. А раз нравится им, то возможно понравится и вам.

Окрошка
Окрошка

Посмотрите, какая красивая она получается!

Что нам понадобится:

  • 250-300 мл натурального йогурта
  • 1 кабачок (200-220 гр)
  • 3 свежих огурца (400 гр)
  • 2 вареных яйца
  • 0,5 штуки болгарского перца
  • 150-160 грамм редиса
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Очистить от кожицы один кабачок и два огурца. Затем порезать и то, и другое кубиками произвольного размера.

Порезать кубиками
Порезать кубиками

2. Поместить нарезку в миску, всыпать немного соли и добавить горчицу. Это по желанию. Если не любите этот продукт, то не добавляйте. Влить немного йогурта и пробить смесь погружным блендером. Должна получиться пюреобразная масса.

Основа
Основа

Влить оставшийся йогурт, перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.

У меня основа получилась достаточно густой. Вы же можете регулировать ее консистенцию по своему вкусу.

3. Оставшийся огурец порезать тонкой соломкой.

Огурец соломкой
Огурец соломкой

4. Такой же соломкой порезать половину редиса и болгарский перец.

Редис соломкой
Редис соломкой

Болгарский перец берите контрастного цвета, чтобы было больше красок.

Перец соломкой
Перец соломкой

5. Все поместить в отдельную миску. Туда же добавить измельченный укроп, зеленый лук и порезанные кубиками сваренные вкрутую яйца.

Порезать яйца
Порезать яйца

6. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Перемешать смесь
Перемешать смесь

7. Оставшийся редис порезать кружочками. Им будем украшать наше блюдо.

8. Мелко покрошить чеснок и выложить часть в миску для подачи. При помощи кисточки размазать его по стенкам.

Миска с чесноком
Миска с чесноком

9. Налить в нее холодную основу и выложить нужное количество окрошечной смеси. Перемешать и попробовать достаточно ли соли и перца. В случае необходимости добавить вкусовые приправы.

Если вам покажется, что смесь получилась густовата, то добавьте йогурт.
Окрошка
Окрошка

10. Смесь погрузилась в толщу основы и у нас освободилось поле для украшения. Разложить по нему кружочки редиса, украсить соломкой оставленного болгарского перца и добавить зеленую краску в виде свежего измельченного укропа.

Готовая окрошка
Готовая окрошка

Вот такая красота у нас получилась. Подавать ее холодной, поставив на стол свежую зелень, соль и перец. Есть с удовольствием!

Видео о том, как приготовить окрошку на йогурте

Друзья, и в заключение хочу поделиться с вами этим коротким видео-роликом. Где вы сможете увидеть, как готовится такая необычная окрошка с кабачком на йогуртовой основе.

Красота, да и только! Готовьте и ешьте с удовольствием! Если рецепт понравился, буду рада вашей оценке в виде лайка.

Рецептом делилась Маргарита. До новых встреч. Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются