Слоёные булочки.
В миску насыпать муку, в середине сделать углубление, налить молоко, насыпать сахар, насыпать дрожжи, соль, налить масло сливочное растопленное, налить яйца немного взбить отдельно, налить растительного масла, немного помешать тесто не размешивать и дать постоять 10-15 минут. Перемешать всю муку, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой дать отдохнуть 5-7 минут. Вымешивать тесто 6-8 минут, накрыть пищевой плёнкой дать подняться на 1 часа, Обмять тесто накрыть пищевой плёнкой отложить на 1 час.
Помазать коврик для выпечки растительным маслом, Поделить тесто на 12 равных частей, скатать шарики, покрыть полотенцем, дать постоять 5 минут.
Растопленным сливочным маслом обмазать шарик раскатать 18-20 см в диаметре, смазать сливочным растопленным маслом отложить в сторону, раскатать все оставшиеся шарики. Растянуть раскатанное тесто, как можно тоньше руками в квадратную форму, помазать сливочным маслом, положить друг на друга 6 заготовок растянутые ка нижняя заготовка. Сложить на пополам вдоль, затем ещё раз на пополам вдоль, затем свернуть поперёк, чуть побольше половину одну сторону, а потом на ней до конца другую сторону получится квадратик. И 6 оставшихся шариков проделать то же самое, отправит обе заготовки в морозилку на 10-15 минут.
Раскатать тесто 30х40 см. Разрезать на 4 одинаковых полоски, затем полоску перерезать с угла на угол, сворачивать с широкой стороны, одну сторону делать ровный, подвернуть хвостик под низ. На противень положить пергаментную бумагу положить булочки, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Открыть полотенце верх булочек помазать яйцом.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
Рецепт:
Мука - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 450 мл.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 7 ст.л.
Дрожжи сухие - 15 г.
Ванилин - 2 г.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания теста:
Масло сливочное - 150-200 г.