* Мука пшеничная — 400 г.
* Кефир 400 мл.
* Яйца — 2 шт.
* Сахар — 2 ст. л.
* Разрыхлитель — 2 ч. л.
* Ванильный сахар — 2 ч. л.
* Коньяк или водка — 1 ч. л.
* Растительное масло — 500 мл.
* Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. В миске взбейте кефир с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Влейте коньяк или водку, перемешайте.
2. Муку с разрыхлителем просейте на кефирную смесь, перемешайте.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло. Чайной ложкой набирайте тесто и с помощью другой ложки опускайте его во фритюр.
4. Жарьте пончики на среднем огне до золотистого цвета.
5. Готовые пончики выкладывайте шумовкой на бумажные салфетки и посыпайте сахарной пудрой.
Кефирные пончики
Около минуты
42 прочтения
7 июня 20207 июн 2020