Сегодня готовлю восхитительно вкусные, ароматные, хрустящие луковые лепёшки.
Сначала помельче нарезаю зелень, сделаю тесто ароматным. У меня укроп и зеленый лук.
В 500 гр муки отправляю нарезанную зелень и добавляю 1 чайную ложку соли. Перемешиваю.
Вливаю 300 мл тёплой воды.
Замешиваю тесто. Как только тесто соберется в шар, вымешиваю еще 5 минут.
Тесто получается очень мягкое, я его на 10 минут оставлю. Прикрою полотенцем, чтобы не заветрилось.
Формирую небольшую колбаску и делю ножом на небольшие кусочки.
Каждый кусочек подкатываю и делаю продолговатый пирожок.
На тарелку наливаю растительное масло и каждую заготовку теста хорошенько смазываю маслом при помощи кисточки.
Накрою заготовки пищевой пленкой и оставлю на 30 минут.
50 гр муки солю, добавляю очень мелко нарезанную луковицу.
Вливаю кипящее масло. В итоге это будет хрустящая луковая прослойка. Аккуратно перемешиваю ложкой.
Стол смазываю растительным маслом, беру одну заготовочку и растягиваю, раскатываю в тонкую длинную лепешку.
В середину выкладываю хрустящую луковую начинку.
С двух сторон складываю, закрываю начинку.
Сворачиваю в улитку. Отправляю под пищевую пленку заготовки.
Беру по одной заготовке, сначала расплющиваю руками, затем помогаю скалкой.
Выкладываю раскатанные лепешки на сковородку, можно маслом не смазывать. Огонь средний, готовлю до румяной аппетитной корочки.
Румяности добиваюсь перевернув лепешку по два раза.
Получаются необыкновенно слоистые лепешки! Ароматные,луковые, очень хрустящие и вкусные. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 300 м теплой воды
- 1 ч.л. соли
- укроп, зеленый лук
- растит.масло - для смазывания
___________
- 50 г муки
- 1 ч.л. (без верха) соли, можно чуть меньше
- 1 луковица
- 70 г растит.масла