Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

И никакого мяса не надо! Завариваю муку маслом и получаются хрустящие слоеные лепешки.

Оглавление

Сегодня готовлю восхитительно вкусные, ароматные, хрустящие луковые лепёшки.

Сначала помельче нарезаю зелень, сделаю тесто ароматным. У меня укроп и зеленый лук.

В 500 гр муки отправляю нарезанную зелень и добавляю 1 чайную ложку соли. Перемешиваю.

-2

Вливаю 300 мл тёплой воды.

-3

Замешиваю тесто. Как только тесто соберется в шар, вымешиваю еще 5 минут.

-4

Тесто получается очень мягкое, я его на 10 минут оставлю. Прикрою полотенцем, чтобы не заветрилось.

-5

Формирую небольшую колбаску и делю ножом на небольшие кусочки.

-6

Каждый кусочек подкатываю и делаю продолговатый пирожок.

-7
-8

На тарелку наливаю растительное масло и каждую заготовку теста хорошенько смазываю маслом при помощи кисточки.

-9

Накрою заготовки пищевой пленкой и оставлю на 30 минут.

-10

50 гр муки солю, добавляю очень мелко нарезанную луковицу.

-11

Вливаю кипящее масло. В итоге это будет хрустящая луковая прослойка. Аккуратно перемешиваю ложкой.

-12

Стол смазываю растительным маслом, беру одну заготовочку и растягиваю, раскатываю в тонкую длинную лепешку.

-13

В середину выкладываю хрустящую луковую начинку.

-14

С двух сторон складываю, закрываю начинку.

-15

Сворачиваю в улитку. Отправляю под пищевую пленку заготовки.

-16

Беру по одной заготовке, сначала расплющиваю руками, затем помогаю скалкой.

-17

Выкладываю раскатанные лепешки на сковородку, можно маслом не смазывать. Огонь средний, готовлю до румяной аппетитной корочки.

-18

Румяности добиваюсь перевернув лепешку по два раза.

-19

Получаются необыкновенно слоистые лепешки! Ароматные,луковые, очень хрустящие и вкусные. Попробуйте приготовить!

-20

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 м теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • укроп, зеленый лук
  • растит.масло - для смазывания

___________

  • 50 г муки
  • 1 ч.л. (без верха) соли, можно чуть меньше
  • 1 луковица
  • 70 г растит.масла

Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть мой самый новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются