Веществом, строящим наши мышцы, является важнейший компонент питания - белок. Если коротко о нем рассказать, то это высокомолекулярное органическое вещество, состоящее из длинной цепочки аминокислот, на которые в дальнейшем он расщепляется в желудочно-кишечном тракте.
Существуют белки животного и растительного происхождения. В приоритете должен стоять белок ЖИВОТНОГО происхождения, т.к. часть аминокислот, необходимые для роста мышц, на которые он расщепляется, являются незаменимыми, которые наш организм не может синтезировать сам. Белок растительного происхождения тоже важен, и его можно учитывать, но, как я уже говорил, в приоритете держим животный белок. Пример животного белка - любое мясо, растительного - различные бобы, орехи (фасоль, грецкий орех).
Давайте разберем, где нам брать белок в пище. Конечно же, эталоном белка являются такие продукты как:
1) Белое мясо/ мясо птицы ( курица, индейка); 2) Свинина, говядина, баранина, любое другое мясо;
3) Творог;
4) Яйца(яичный белок); 5) Фасоль;
6)Морепродукты;
7)Рыба;
8)Твёрдый сыр;
9)Крупы.
Почему белое мясо выигрывает у красного? Всё очень просто. Содержание жира в свинине намного больше, чем в куриной грудке,из-за этого чувство голода приходит позже, и следующий приём пищи будет сложнее. Если на протяжении всего дня есть только свинину, на последний приём пищи вы будете буквально впихивать её в себя, чтобы соблюдать белковую норму, ну и много калорий,из-за которых вы будете набирать жировую массу.
Помимо этого, белок необходим нашим волосам, ногтям, костям, коже, иммунной системы , нервной системе. Чтобы узнать, сколько нужно потреблять белка, прочитайте пост "Процесс восстановления ч.2". На этом все на сегодня. А вы едите достаточно богатой белком пищи?