Найти тему
хрум-хрумыч

Пиво от весёлых немецких монахов, в дубовых бочках, с добавлением вишни.

Три бутылочки вкусного пива - это то, что необходимо в конце рабочего дня, дабы снять накопившуюся негативную энергию, усталость и хандру.

Выложив из кармана по 55 рублей за каждую из присутствующих на обзоре бутылочек, я принялся изучать историю тех самых "весёлых монахов", которые в далёком уже 1040 году, создали рецепт своего пива. И действительно, в местечка Вайнштефан, что близ Мюнхена, располагается Баварское государственное пивоваренное предприятие Вайнштефан, основанное в том самом 1040 году.

Насколько в те времена были веселы монахи, к сожалению, узнать не удалось. Однако, как мне кажется, само понятие "монашеское служение" не подразумевает веселья, в принципе, а уж тем более, - веселья хмельного. Хотя, могу ошибаться.

-3

Первым на ринг вышел вишнёвый эль "Вишня в дубе". О наличие вишни в напитке указывает всё - и название, и рисунок на этикетке, и даже вкус самого напитка. Он действительно имеет вишнёвый вкус. Производитель (ООО "Завод Трёхсосенский" из Самары) указывает на контр-этикетке о том, что в состав напитка , помимо вкусовой добавки "Вишня", входит и натуральный вишнёвый сок. Что ж , это, несомненно, радует.

-4
-5

Сам напиток изготовлен из тёмного нефильтрованного, осветлённого, пастеризованного пива, что хорошо заметно по тому, как он выглядит в стакане (пивного бокала под рукой не оказалось). Напиток непрозрачен. Имеет заметную вишнёвый оттенок в окраске. Пена также имеет розоватый цвет. Напиток имеет приятный вкус и вполне оправдывает возложенные на него надежды как со стороны производителя, так и со стороны потребителя. Хандру этим напитком вполне можно побороть. Данный напиток смело можно отнести к категории "для милых дам". В качестве женского пива - оно проявит себя наилучшим образом. Но в умеренных количествах, конечно же, чтобы не испортить фигуру.

-6

Дабы снять усталость, на помост было вызвано тёмное крепкое пиво "Дуб и обруч". Оно изготовлено тем же производителем, что и "Вишня в дубе". Увлечение самарского производителя дубом несколько настораживает. Потому что чрезмерный отсыл к дубу, применительно к употреблению спиртосодержащих напитков, может привести к логически обоснованному финалу - "дать дуба". Надеюсь, производитель не это имеет в виду.

-7

Тем не менее, данное пиво, настоянное не в дубовых бочках, а лишь на дубовой щепке и железных обручах, показало себя с лучшей стороны. Пиво имеет умеренную, даже меньше, чем умеренную, горечь, имеет полноценный вкусовую палитру, свойственную тёмным сортам пива. Но, что примечательно, не имеет квасного или дрожжевого привкуса, свойственного другим сортам тёмного пива. Возможно, это результат настаивания оного на дубе и на железных обручах. В целом , пиво заслуживает высокой оценки за вкус и качество изготовления. Усталость таким "инструментарием" снять вполне возможно.

-8

Продукцию "весёлых монахов" мы оставили "на сладкое". И это правильно. Самое вкусное надо подавать после основных блюд.

-9

Я не знаю, пробовали ли монахи это пиво, и пробовали ли те, кто это пиво изготовил, пиво от пивоварни Вайнштефан, но, мне кажется, пиво от монахов должно быть более оригинальным, нежели пиво из этой бутылки.

-10

На мой вкус, это самое обыкновенное ничем не примечательное пиво. Ни своими вкусовыми качествами , ни какими-либо другими особенностями оно не отличается от любого среднестатистического пива из любого магазина. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Прочитав на этикетке про рецепты от монахов из 1040 года, я ожидал чего-то большего, чем то, что есть на самом деле. В общем - самое обычное пиво. Из недорогих. Пить можно, однако, для того, чтобы побороться с негативной энергией, это пиво слабовато будет.

-11

Итак, самарский производитель, своим пивом "с дубом" смог отдубасить нашу хандру и усталость, а вот "весёлые монахи" не смогли справиться со своей задачей, хотя, и они тоже старались.

Вскоре мы продолжим наши исследования в области неизвестных или малоизвестных марок пива. Оставайтесь на связи! Подписка на канал.

Другие материалы на актуальные темы:

Еда
6,93 млн интересуются