Быстро приготовить беляши можно и по вкусу они будут просто идеальные. Надо отдать должное, есть их даже вкуснее и удобнее, чем традиционные. Мне кажется их зря называют "ленивыми", просто это другой способ приготовления. Вам не придётся вымешивать сложное тесто, а потом лепить и начинять беляши.
Но чтобы они получились идеальными и вкусными, есть один небольшой, но важный момент, который нужно знать. Как всё правильно сделать, я вам и расскажу.
Продукты, которые нам понадобятся:
- 250 гр. пшеничкой муки;
- 400-420 мл. кефира;
- 1 яйцо;
- Пол чайной ложки пищевой соды;
- Пару щепоток соли и щепотка сахара.
Для начинки:
- 200-250 гр. фарша. Можно использовать любой, я предпочитаю куриный или из индейки;
- 1 среднего размера луковица;
- Перец молотый чёрный - по вкусу.
Приготовление
Как я и говорила, готовить их просто и получаются они всегда.
Но есть один нюанс. Сначала нужно подготовить мясо и делать это обязательно.
В интернете, в большинстве рецептов, вы можете увидеть такое описание приготовление - замесили тесто и смешали с фаршем, можно жарить - это неправильно. В этом случае, есть большая вероятность, что мясо попросту непропечётся. Тогда беляши конечно будут невкусные, а недоготовленное мясо может ещё и вызвать расстройство желудка.
Сначала нужно подготовить мясной фарш, для этого его прожаривают с луком на сковородке. Можно сделать это быстрее. Для этого выкладываем фарш в тарелку и смешиваем с мелкопорезанным луком, перцем. Ставим в микроволновку, накрываем колпаком или пакетом, включаем на 3-4 минуты, потом достаём, перемешиваем и ставим ещё на разогрев в течение 2 минут. Отставляем и начинаем замешивать тесто.
Для этого смешиваем кефир (комнатной температуры) с яйцом, солью, содой, сахаром. Взбиваем до однородности, даём постоять минут 5 и всыпая просеянную муку, замешиваем негустое тесто.
Добавив в тесто фарш хорошо перемешиваем.
Далее ставим на плиту сковородку, наливаем масло, хорошо разогреваем. Убавив огонь на средний, наливаем маленьким половником ил столовой ложкой тесто с фаршем на сковородку, также как делаем оладьи. Обжариваем под крышкой с одной стороны, потом со второй.
Готовые ленивые беляши складываем на тарелку и жарим следующие. Видите, как всё просто. Сделанные таким образом, прекрасно пропекаются, становятся пышные и аппетитно поджаренные).
Согласитесь, что всё совсем несложно, зато получается очень вкусно. Буду рада, если Вам пригодится рецепт и желаю приятного аппетита!
ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ -
- Пышные лепёшки на кефире, на сковородке - очень вкусно вместо хлеба